Спасибо. >Во! У Полтера тоже голос звонкий. Хоть и плоский, но звонкий.
У Полтера голос явно звонче, чем у Дарк Сола, но писклявый. Самый звонкий тут, пожалуй, Гаранс, но он звонкий до неприятных ощущений в ушах.
Соглашусь.
Надо опускать гортань - как это делает Градский.
Тогда вверху создаётся пространство и голос звучит красиво.
Этот звон, видимо, связан с упиранием гортани в нёбо и сминанием её верхней части.
(Некоторые делают заглубление в горле - это тоже работает, но не так эффектно).
> Этот звон, видимо, связан с упиранием гортани в нёбо и сминанием её верхней части
Один белорусский педагог советовал противоположное -- опускать гортань, чтобы аж какашки из жопы поперли.
Ни ваша, ни его формулировка не является корректной и может дезориентировать певца.
Вот если ты споешь всю эту песню таким же голосом с расщепом (драйвом), то я заберу все свои слова насчет несостоятельности твоего голоса назад и извинюсь при всех. Но я уверен, ты не сможешь этого сделать. А если и сможешь, то звукообразование в корне изменится и ты это поучвствуешь сам. Либо просто получится крик или какое-нибудь невнятное сипение с кряканьем в концах фраз.
Если мне, то... Драйва тут достаточно, а расщеп не нужен (в оригинале его тоже практически нет). Да и наличие расщепа не является показателем качества вокала.
Хосспаде, какой же ты вокально недалёкий тип
Сегодня решила отписаться в этой популярной теме, поскольку очень удивили некоторые сообщения в адрес автора темы. Сама я далеко не ценитель этого жанра, но поскольку в области вокала работаю не первый год могу смело утверждать, что голос Jugu очень неплох. Я услышала очень немалый диапазон, легкое исполнение высоких нот, что весьма необычно для баритона что слышно по его развитым низким регистром. Работать над голосом еще нужно много, особенно над точностью интонирования,где проблемы проявляются в нечеткой атаке звука (т.н. подъездах к верной высоте звука). А присутствие или отсутствие расщеплений и прочего никак не влияет на качество самого голоса. Дезмонд, ваши утверждения о том, что голос Jugu не звонкий, пустословны, так как в его исполнениях хорошо слышны высокие обертоны, то что еще называют верхней певческой формантой.
>Если мне, то... Драйва тут достаточно, а расщеп не нужен (в оригинале его тоже практически нет). Да и наличие расщепа не является показателем качества вокала. >Хосспаде, какой же ты вокально недалёкий тип
Я пока от тебя одни оскробления слышу и ничего по существу. Я тебе говорю, нормальный, правильный расщеп можно сделать только при правильной уверенной опоре. Без нее никак. И соответственно, на хорошей атаке. С этим ты спорить не будешь, надеюсь? Так вот, я тебя прошу, спой хотя бы куплет и припев этой песни с расщепом. С нормальным расщепом. Покрякивания в концах фраз или сип в полголоса не в счет.
Ну ладно. Любую другую, просто в более-менее высокой тесситуре. Ту же "Штиль" Арии. Или "Ангельскую Пыль". Кипелов почти никогда не пел чистым голосом. Я просто хочу провести проверку опоры и правильного звуковедения. И еще хочу, чтобы ты сам, наконец, почувствовал разницу. Я ведь не для себя тут распинаюсь уже который день.
>Продублирую сюда. Мне лично не ясно почему с такими данными вы торчите на этом форуме, а не ездите по стране зашибая за вечер картофельный мешок денег
Я и сам не знаю, чего я тут торчу
>Ну ладно. Любую другую, просто в более-менее высокой тесситуре. Ту же "Штиль" Арии. Или "Ангельскую Пыль". Кипелов почти никогда не пел чистым голосом. Я просто хочу провести проверку опоры и правильного звуковедения. И еще хочу, чтобы ты сам, наконец, почувствовал разницу. Я ведь не для себя тут распинаюсь уже который день.
Расщеп к опоре не имеет никакого отношения. Это просто дополнительный шум, который получается уже после извлечения звука. Мне непонятно почему ты считаешь, что только поющие с расщепом хорошо опирают?! Абсолютно не факт!
Потому что нельзя сделать нормальный расщеп без правильной опоры. Я имею ввиду правильный хороший драйв, как у профессиональных исполнителей. Которые могут петь с этим драйвом хоть весь концерт, а под конец спеть красивую лирическую песню чистым звонким голосом. Как Ханси Кюрш, например. Да даже просто петь без опоры нельзя. Тем более уж добавить драйв в голос. И я уверен, что таким звуком, как у тебя ты не сделашь нормально расщепления. Точка образования звука поменяется.
Время: 05.01.2013 03:20 Автор: Dark Sol Тема: Re: Вопли Jugulatorа (том 2)
Да не нужен Игорю расщеп. Он уже это давно сказал. Это же просто хриплое пердение. Гораздо проще петь всё одинаковым звуком. Зато безопасно и легко. Что он и демонстрирует делая по три кавера за неделю.
По сабжу - чеканно, снова школьное пение. Скучно как упражнение.
Но мне понравился звук, свёл хорошо
>По сабжу - чеканно, снова школьное пение. Скучно как упражнение.
Стесняюсь спросить, а ты себя-то на этот предмет анализировал? Потому что у тебя вообще всё поется с единственной целью показать как много у тебя якобы груди в голосе и как ты круто хрипишь, а о смысле песни вообще речи не идет
>Потому что нельзя сделать нормальный расщеп без правильной опоры.
Тут 95% форума из числа тех, кто пытается расщеплять, поют без опоры. О чем речь, дядя?
Ну, в куплетах там есть что-то с намеком на расщеп. Но там все очень тихо спето. Драйв добавляется на концы фраз и то он больше похож на шипение. А верхи все спеты твоим обычным голосом. Я хотел, чтобы ты именно в первой октаве спел с драйвом. А для примера хорошего расщепа могу дать послушать эту запись http://www.webfile.ru/5574974. Во второй половине песни.
Время: 05.01.2013 13:19 Автор: Dark Sol Тема: Re: Вопли Jugulatorа (том 2)
>Стесняюсь спросить, а ты себя-то на этот предмет анализировал? Потому что у тебя вообще всё поется с единственной целью показать как много у тебя якобы груди в голосе и как ты круто хрипишь, а о смысле песни вообще речи не идет
Конечно. Моё пение намного более естественное. А твоё абсолютно неестественное.