RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Все страницы:

1 2 3 4 5 6 7 8 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 00:25 



Ну не совсем без соли, минимум соли.
И да, овощи конечно на пару все.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 00:28 



>вот соль... да и без соли быстро привыкаешь, дня три себя изнасиловать
Кстати соль я заменил соевым соусом. Он соленый, а как таковой каменной соли в нем нет. И вкусно и полезно.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 03:00 
Очень плохой модератор


ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке :da:
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 03:55 
Москва


>Говядину, честно скажу, готовить не умею.

попробуй тушить на медленном огне с луком и солью с приправами по вкусу 4 часа :idea2:


>ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке

нинада бараду банить, он смешно флудит :idea2:
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 08:33 
валидатор
трезвости

>>ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке
>нинада бараду банить, он смешно флудит :idea2:
и теме жизни добавляет: то в ней мясца укушает, то баранинки реально прикупит - атмосферно!
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 08:45 



>>Ну там соусами самодельными сдабривал все.
>Один , я еле сдерживаю себя.
:lol:
Ну да, звучит конечно провокационно.
Но не парься, я просто готовить люблю и делаю это хорошо.
Евпатикс , спасибо, попробую.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 09:03 
валидатор
трезвости

попробую, как барада
решил позавтракать в этой теме по Halco, кашкой
но не смог
сварил три яйца в мешочек, намазал пару бутеров с маслом, колбаски, сырку... соленый огурчик
закусил всем этим соточку - мм... :16:
на обед есть замечательные голубцы, да борщец наваристый
ну и ладно, подумаешь... завтра начну по Halco
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:08 

пивная банка

>сварил три яйца в мешочек, намазал пару бутеров с маслом, колбаски, сырку... соленый огурчик
>закусил всем этим соточку - мм...
>на обед есть замечательные голубцы, да борщец наваристый

Сволочи вы.... :kaif: Чуть слюной не подавился. А я не люблю полезную писчу. Она нефкусная. Завтра устрою праздник живота. Или колбаски деревенские обжарю (целиком, резать - варварство) под водочку, или, еще лучше, забомблю белорусское блюдо - комы. Это не клёцки - пародия. Это вкуснятина... Никогда не съешь кило мяса и полведра картошки, а вот в таком виде - не остановиться...
Если кто хочет попробовать, рецепт:
Из свинского мяса (!) крутим фарш, добавляем туда треть грибного фарша (у меня в морозилке имеются ноябрьские боровички, чистенькие и беленькие). Можно и другие грибы, но не так вкусно. Это все солится и слегка обжаривается до половинной готовности. Теперь тесто. На мои штатные 10 комов уходит около полуведра картошки. Её натереть на терке, добавить соли, 2-3 яйца, 2-3 ложки муки и тщательно перемешать. Для тех, кто опасается, что при варке комы развалятся - можно добавить полложки-ложку крахмала. Никакого лука, чеснока и перца!
Затем берется самая большая кастрюля в доме (использую литров на 10, там должно быть просторно), заливается водой на 3/4 и доводим до кипения. Воду подсаливаем тож. Лепим комы, стараясь впихнуть в них как можно больше мясо-грибной начинки. Но "дыры залепливаем тестом. Дыр не должно быть - развалятся в кастрюле. После этого (важно) ложим ком в ошпаренную большую деревянную или керамическую ложку и опускаем в кипящую воду. Секунд 5 держим в ложке и только потом опускаем. Варим 20 - 30 минут . (Можно достать один и попробовать) И - на стол горяченькими со сметаной или сливочным маслом. Водку добавлять по вкусу. :)
Это рецепт еще от прабабки. Это не рекламируемые клёцки. Это настоящая народная кухня. А раньше знали толк в еде... :idea2:
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:11 
валидатор
трезвости

>Лепим комы, стараясь впихнуть в них как можно больше мясо-грибной начинки.
поподробнее можно? что значит, лепим комы?
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:18 
Tchad
А/H2N3

postman , кера се ты жрать, полведра картошки за раз.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:23 

пивная банка

>поподробнее можно? что значит, лепим комы?

Это значит (как я делаю) - ложу на ладонь шматок теста, расшлепываю в блин, толщиноц не более 1 см, в середину ложу ложку - две начинки - и аккуратно заворачиваю ее тестом. Где нехватает теста - добавляю. В конце процесса леплю сей ком так же, как ты в детстве снежки лепил. Могу круглые лепить, но предпочитаю овальные, по форме имеющейся ложки. В такой больше начинки влазит. Габариты моего нормального кома - где- то сантиметров 10 на 7. Вот его - на ложку и в воду. И так пока не кончится тесто. Оставшийся фарш можно дожарить до полной готовности и присыпать сверху на готовые комы. Для красоты и слюнькаф... :)

Да, грибы - предварительно отварить, если сырые. :)
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:24 

пивная банка

>postman , кера се ты жрать, полведра картошки за раз.

Так я жеж вдвоем с супругой... :shablon:
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:43 



>>поподробнее можно? что значит, лепим комы?
>Это значит (как я делаю) - ложу на ладонь шматок теста, расшлепываю в блин, толщиноц не более 1 см, в середину ложу ложку - две начинки - и аккуратно заворачиваю ее тестом. Где нехватает теста - добавляю. В конце процесса леплю сей ком так же, как ты в детстве снежки лепил. Могу круглые лепить, но предпочитаю овальные, по форме имеющейся ложки. В такой больше начинки влазит. Габариты моего нормального кома - где- то сантиметров 10 на 7. Вот его - на ложку и в воду. И так пока не кончится тесто. Оставшийся фарш можно дожарить до полной готовности и присыпать сверху на готовые комы. Для красоты и слюнькаф...
>Да, грибы - предварительно отварить, если сырые.
ты своими беларусскими пельменями мне желудок свел на нет! я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить... :mad_dance:
do the ska
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:50 
г.Владимир


>беларусскими пельменями

бульбашики
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:50 

пивная банка

>ты своими беларусскими пельменями мне желудок свел на нет! я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить...

А я не дождался обеда из-за этих гадов, убег и перекусил раньше времени... :)
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:51 
г.Владимир


>я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить
>А я не дождался обеда из-за этих гадов, убег и перекусил раньше времени.

Слабаки. :drazn:
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:58 
валидатор
трезвости

метался ослом им. Буридана: в мясо или в грибы запостить? но всежки в мясо, раз грибы больше про сбор..

всякие шашлыки летом уже несколько поднадоели - одно и тоже
хоть наверняка баян, но уже пару лет как подсели плюс к мясяу еще и на шампиньоны на решетке
нужны средние, в районе 4-5см в диаметре
аккуратно, чтобы не продырявить, полностью удаляется нога (протыркивать ножом по кругу)
раскладываем на решетке, наливаем в каждый гриб почти до кромки растительного масла (-5 - 8мм), тупо солим сверху без фанатизма
решетку можно не закрывать, только бережно таскать
готовится на средних углях до впитывания масла и легкой усушки гриба, где-то 10 минут плюс-минус
соус не нужен (если только сметана), ножки потом можно пристроить на всякое

как показала практика, сперва со стола сметаются грибы (ну очень вкусняшка), и только потом мясо
очень неплохо получается с разной начинкой, но немного, тк масло обязательно, и даже по типу жульенов сыра подтереть тоже возможно
только начинка предварительно должна быть доведена почти до готовности
:)
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:04 



>отстань, хочу на 10 лет моложе

Для начала брось курить и бухать :)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:06 
валидатор
трезвости

>>отстань, хочу на 10 лет моложе
>Для начала брось курить и бухать :)
не ищу легких путей - так любой дурак сможет :kaif:
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:09 



♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить)))
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:09 
валидатор
трезвости

>♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить)))
:lool: )))))))))))))))))))))))))))))))))
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:10 



>не ищу легких путей - так любой дурак сможет

Когда Бродскому сказали, что у него проблемы с сердцем и ему срочно надо бросить курить и пить кофе, а то в один прекрасный день он может не проснуться, он ответил: "если с утра нельзя выпить чашку кофе и выкурить сигарету, то лучше и не просыпаться."
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:23 



А вот кстати:

http://www.woman.ru/health/medley7/article/53093/
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:31 
г.Владимир


едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:38 
валидатор
трезвости

>А вот кстати:
а чо, прикольненько так... :dance1:

Тест: Узнайте свой биологический возраст А сколько лет вашему организму?

1. Пульсовый тест
Замерьте свой пульс до выполнения упражнения. Затем присядьте 30 раз в быстром темпе. Если пульс повысился на:
- :005: нимагу

2.Тест на быстроту реакции
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см
- дайте две!
моль еще ловлю через раз, но чаще брызгаю на неё с дивана дихлофосом (приятное с полезным)

3. Тест на подвижность
Наклонитесь вперед, согнув ноги в коленях, и попытайтесь ладонями коснуться пола.
- упал, расстроилсо

4. Тест на балансирование
С крепко зажмуренными глазами (это важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять на ноге:
- упал, расстроило, но привыкаю

5. Тест на нажатие
На 5 секунд ущипните большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
- вообще не приобрело. может, я слишком сильный?

6. Сексуальный тест
Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете...
- вот тута не подвел! 40 лет, как с куста! правда, жена молодая и красивая...

7. Тест на гибкость
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в "замок". Если вы:
- не сцепил, но хоть почесать удалось наконец-то в нужном месте

короче, диагноз: старый пергюнт с закосом под ибаку
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:46 



>06.03.2015 12:38

А я только на одной ноге больше 15 секунд не могу стоять. А так всё пучком. В аккурат на 10 лет моложе календарного :)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:48 
г.Владимир


>А вот кстати:
>http://www.woman.ru/health/medley7/article/53093/

Фигасе, мне 20 лет. :lool:
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:50 
валидатор
трезвости

>>А вот кстати:
>>http://www.woman.ru/health/medley7/article/53093 /
>Фигасе, мне 20 лет. :lool:
спарцмен, ля... :sad:
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:53 
г.Владимир


>>>А вот кстати:
>>>http://www.woman.ru/health/medley7/article/5309 3 /
>>Фигасе, мне 20 лет.
>спарцмен, ля...

В далёоооком прошлом.
Фигня все эти тесты.
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:58 
валидатор
трезвости

>>>>А вот кстати:
>>>>http://www.woman.ru/health/medley7/article/530 9 3 /
>>>Фигасе, мне 20 лет.
>>спарцмен, ля...
>В далёоооком прошлом.
>Фигня все эти тесты.

и не успокаивай, я себя ненавижу... :1_8:
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:06 



>♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить)))
Ахахах, Марина, спасибо! подняла настроение. :lol:
do the ska
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:06 



postman , а я ел эти самые комы в белоруссии. Мы тогда часто наведывались к Вам с приятелями. Там есть один ресторанчик, в котором только аутентичные блюда белоруссии. Так вот там нас уже узнавали с порога и сразу начинали готовить эти клецки. Вот что правда, то правда - остановиться нереально. Под водочку, ага, из графинчика запотевшего.(давится слюной)
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:09 



А мне еще один рецепт белорусы дали. На шампур насаживаешь тооненькие пластины сырой картошки чередуя с такими же тонкими кусочками сала. Процесс довольно геморный и трудоемкий, но результат.... :)
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:10 



Да, черный перец и соль по вкусу.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:20 



>А мне еще один рецепт белорусы дали. На шампур насаживаешь тооненькие пластины сырой картошки чередуя с такими же тонкими кусочками сала. Процесс довольно геморный и трудоемкий, но результат....
дааа, лепота. только не знал, что это белорусская мулька. думал народное, общее.
так, чисто отвлеченно, еще есть кошерная штука. шейку свиную мелкими кусочками порезать и насаживать чередуя с луком и помидором нарезанными. лук и помидоры нужны продолговатые такие, забыл как называются. получается равного размера кусманы, жарятся быстро, не сгорают. лук прирастает к мясу и снимается потом удачно бутербродом: мясо, лук, помидор. это все разом после стопки закусывается, и сочно и вкусно.
не умею я рецепты писать, эт да.
do the ska
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:24 
г.Владимир


только тюря, только хардкор
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:27 

пивная банка

>postman , а я ел эти самые комы в белоруссии. Мы тогда часто наведывались к Вам с приятелями. Там есть один ресторанчик, в котором только аутентичные блюда белоруссии.

В подвальчике, что ли? :) Но это не те комы. Мои вкуснее. Будешь опять - дай знать... ;-)
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:30 
валидатор
трезвости

давным-давно, во времена, которых, может, и не было вовсе...
короче, армянская бригада перестраивала приятелю деревянный дом (я помогал-прорабствовал по снабжению, и общий присмотр)
по завершению строительства, как принято у приличных людей - всеобщая отходная
короче, армяне на шампурах нажаривали овощи: мелкие бакладжан, кабачок, лук, помидоры
до черной корки
потом сняли корку, а содержимое вывалили в кастрюлю, где и замесили с зеленью (про чеснок не помню, тк уже был в плепорции), соль и перец ессно
икра горячая получилась... божественная
:)
всё гавно бесплатно
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 14:43 



>В подвальчике, что ли? Но это не те комы. Мои вкуснее. Будешь опять - дай знать...
Да, именно в подвальчике, кафе "Дамиан" в Полацке.
Спасибо, сообщу как поеду ;-) Подарков прихвачу для тебя :)
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Автор
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 14:45 



>Но это не те комы. Мои вкуснее
С этим сложно спорить. Домашние, да еще по рецепту предков, понятное дело - лучше в разы.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!