Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 00:25 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Ну не совсем без соли, минимум соли. И да, овощи конечно на пару все. |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 00:28 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>вот соль... да и без соли быстро привыкаешь, дня три себя изнасиловать Кстати соль я заменил соевым соусом. Он соленый, а как таковой каменной соли в нем нет. И вкусно и полезно. |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 03:00 |
|
---|---|---|
Очень плохой модератор![]() ![]() |
ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 03:55 |
|
---|---|---|
Москва![]() ![]() |
>Говядину, честно скажу, готовить не умею. попробуй тушить на медленном огне с луком и солью с приправами по вкусу 4 часа ![]() >ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке нинада бараду банить, он смешно флудит ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 08:33 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>>ДоРеМиДоPeДo , как знаешь. У меня только одна дилемма - тут тебя банить или на Тусовке >нинада бараду банить, он смешно флудит ![]() и теме жизни добавляет: то в ней мясца укушает, то баранинки реально прикупит - атмосферно! |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 08:45 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>>Ну там соусами самодельными сдабривал все. >Один , я еле сдерживаю себя. ![]() Ну да, звучит конечно провокационно. Но не парься, я просто готовить люблю и делаю это хорошо. Евпатикс , спасибо, попробую. |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 09:03 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
попробую, как барада решил позавтракать в этой теме по Halco, кашкой но не смог сварил три яйца в мешочек, намазал пару бутеров с маслом, колбаски, сырку... соленый огурчик закусил всем этим соточку - мм... ![]() на обед есть замечательные голубцы, да борщец наваристый ну и ладно, подумаешь... завтра начну по Halco |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:08 |
|
---|---|---|
пивная банка ![]() ![]() ![]() |
>сварил три яйца в мешочек, намазал пару бутеров с маслом, колбаски, сырку... соленый огурчик >закусил всем этим соточку - мм... >на обед есть замечательные голубцы, да борщец наваристый Сволочи вы.... ![]() Если кто хочет попробовать, рецепт: Из свинского мяса (!) крутим фарш, добавляем туда треть грибного фарша (у меня в морозилке имеются ноябрьские боровички, чистенькие и беленькие). Можно и другие грибы, но не так вкусно. Это все солится и слегка обжаривается до половинной готовности. Теперь тесто. На мои штатные 10 комов уходит около полуведра картошки. Её натереть на терке, добавить соли, 2-3 яйца, 2-3 ложки муки и тщательно перемешать. Для тех, кто опасается, что при варке комы развалятся - можно добавить полложки-ложку крахмала. Никакого лука, чеснока и перца! Затем берется самая большая кастрюля в доме (использую литров на 10, там должно быть просторно), заливается водой на 3/4 и доводим до кипения. Воду подсаливаем тож. Лепим комы, стараясь впихнуть в них как можно больше мясо-грибной начинки. Но "дыры залепливаем тестом. Дыр не должно быть - развалятся в кастрюле. После этого (важно) ложим ком в ошпаренную большую деревянную или керамическую ложку и опускаем в кипящую воду. Секунд 5 держим в ложке и только потом опускаем. Варим 20 - 30 минут . (Можно достать один и попробовать) И - на стол горяченькими со сметаной или сливочным маслом. Водку добавлять по вкусу. ![]() Это рецепт еще от прабабки. Это не рекламируемые клёцки. Это настоящая народная кухня. А раньше знали толк в еде... ![]() |
|
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:11 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>Лепим комы, стараясь впихнуть в них как можно больше мясо-грибной начинки. поподробнее можно? что значит, лепим комы? |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:18 |
|
---|---|---|
Tchad А/H2N3 ![]() ![]() |
postman , кера се ты жрать, полведра картошки за раз. | |
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:23 |
|
---|---|---|
пивная банка ![]() ![]() ![]() |
>поподробнее можно? что значит, лепим комы? Это значит (как я делаю) - ложу на ладонь шматок теста, расшлепываю в блин, толщиноц не более 1 см, в середину ложу ложку - две начинки - и аккуратно заворачиваю ее тестом. Где нехватает теста - добавляю. В конце процесса леплю сей ком так же, как ты в детстве снежки лепил. Могу круглые лепить, но предпочитаю овальные, по форме имеющейся ложки. В такой больше начинки влазит. Габариты моего нормального кома - где- то сантиметров 10 на 7. Вот его - на ложку и в воду. И так пока не кончится тесто. Оставшийся фарш можно дожарить до полной готовности и присыпать сверху на готовые комы. Для красоты и слюнькаф... ![]() Да, грибы - предварительно отварить, если сырые. ![]() |
|
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:24 |
|
---|---|---|
пивная банка ![]() ![]() ![]() |
>postman , кера се ты жрать, полведра картошки за раз. Так я жеж вдвоем с супругой... ![]() |
|
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:43 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>>поподробнее можно? что значит, лепим комы? >Это значит (как я делаю) - ложу на ладонь шматок теста, расшлепываю в блин, толщиноц не более 1 см, в середину ложу ложку - две начинки - и аккуратно заворачиваю ее тестом. Где нехватает теста - добавляю. В конце процесса леплю сей ком так же, как ты в детстве снежки лепил. Могу круглые лепить, но предпочитаю овальные, по форме имеющейся ложки. В такой больше начинки влазит. Габариты моего нормального кома - где- то сантиметров 10 на 7. Вот его - на ложку и в воду. И так пока не кончится тесто. Оставшийся фарш можно дожарить до полной готовности и присыпать сверху на готовые комы. Для красоты и слюнькаф... >Да, грибы - предварительно отварить, если сырые. ты своими беларусскими пельменями мне желудок свел на нет! я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить... ![]() |
|
do the ska
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:50 |
|
---|---|---|
г.Владимир![]() ![]() |
>беларусскими пельменями бульбашики |
|
едрёныть эт вам не итить.
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:50 |
|
---|---|---|
пивная банка ![]() ![]() ![]() |
>ты своими беларусскими пельменями мне желудок свел на нет! я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить... А я не дождался обеда из-за этих гадов, убег и перекусил раньше времени... ![]() |
|
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:51 |
|
---|---|---|
г.Владимир![]() ![]() |
>я теперь обеда не дождусь, сожру кого нить >А я не дождался обеда из-за этих гадов, убег и перекусил раньше времени. Слабаки. ![]() |
|
едрёныть эт вам не итить.
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 11:58 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
метался ослом им. Буридана: в мясо или в грибы запостить? но всежки в мясо, раз грибы больше про сбор.. всякие шашлыки летом уже несколько поднадоели - одно и тоже хоть наверняка баян, но уже пару лет как подсели плюс к мясяу еще и на шампиньоны на решетке нужны средние, в районе 4-5см в диаметре аккуратно, чтобы не продырявить, полностью удаляется нога (протыркивать ножом по кругу) раскладываем на решетке, наливаем в каждый гриб почти до кромки растительного масла (-5 - 8мм), тупо солим сверху без фанатизма решетку можно не закрывать, только бережно таскать готовится на средних углях до впитывания масла и легкой усушки гриба, где-то 10 минут плюс-минус соус не нужен (если только сметана), ножки потом можно пристроить на всякое как показала практика, сперва со стола сметаются грибы (ну очень вкусняшка), и только потом мясо очень неплохо получается с разной начинкой, но немного, тк масло обязательно, и даже по типу жульенов сыра подтереть тоже возможно только начинка предварительно должна быть доведена почти до готовности ![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:04 |
|
---|---|---|
![]() |
>отстань, хочу на 10 лет моложе Для начала брось курить и бухать ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:06 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>>отстань, хочу на 10 лет моложе >Для начала брось курить и бухать ![]() не ищу легких путей - так любой дурак сможет ![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:09 |
|
---|---|---|
![]() |
♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить))) | |
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:09 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить)))![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:10 |
|
---|---|---|
![]() |
>не ищу легких путей - так любой дурак сможет Когда Бродскому сказали, что у него проблемы с сердцем и ему срочно надо бросить курить и пить кофе, а то в один прекрасный день он может не проснуться, он ответил: "если с утра нельзя выпить чашку кофе и выкурить сигарету, то лучше и не просыпаться." |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:23 |
|
---|---|---|
![]() |
А вот кстати: |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:38 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>А вот кстати: а чо, прикольненько так... ![]() Тест: Узнайте свой биологический возраст А сколько лет вашему организму? 1. Пульсовый тест Замерьте свой пульс до выполнения упражнения. Затем присядьте 30 раз в быстром темпе. Если пульс повысился на: - ![]() 2.Тест на быстроту реакции Ваш партнер держит линейку длиной 50 см - дайте две! моль еще ловлю через раз, но чаще брызгаю на неё с дивана дихлофосом (приятное с полезным) 3. Тест на подвижность Наклонитесь вперед, согнув ноги в коленях, и попытайтесь ладонями коснуться пола. - упал, расстроилсо 4. Тест на балансирование С крепко зажмуренными глазами (это важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять на ноге: - упал, расстроило, но привыкаю 5. Тест на нажатие На 5 секунд ущипните большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид: - вообще не приобрело. может, я слишком сильный? 6. Сексуальный тест Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете... - вот тута не подвел! 40 лет, как с куста! правда, жена молодая и красивая... 7. Тест на гибкость Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в "замок". Если вы: - не сцепил, но хоть почесать удалось наконец-то в нужном месте короче, диагноз: старый пергюнт с закосом под ибаку |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:46 |
|
---|---|---|
![]() |
>06.03.2015 12:38 А я только на одной ноге больше 15 секунд не могу стоять. А так всё пучком. В аккурат на 10 лет моложе календарного ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:48 |
|
---|---|---|
г.Владимир![]() ![]() |
>А вот кстати: >http://www.woman.ru/health/medley7/article/53093/ Фигасе, мне 20 лет. ![]() |
|
едрёныть эт вам не итить.
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:50 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>>А вот кстати: >>http://www.woman.ru/health/medley7/article/53093 / >Фигасе, мне 20 лет. ![]() спарцмен, ля... ![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:53 |
|
---|---|---|
г.Владимир![]() ![]() |
>>>А вот кстати: >>>http://www.woman.ru/health/medley7/article/5309 3 / >>Фигасе, мне 20 лет. >спарцмен, ля... В далёоооком прошлом. Фигня все эти тесты. |
|
едрёныть эт вам не итить.
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 12:58 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
>>>>А вот кстати: >>>>http://www.woman.ru/health/medley7/article/530 9 3 / >>>Фигасе, мне 20 лет. >>спарцмен, ля... >В далёоооком прошлом. >Фигня все эти тесты. и не успокаивай, я себя ненавижу... ![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:06 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>♫Token♪ , тебе лишь бы пожрать. А тем временем на Отзывах уже который день ваш басист беснуется, что от тебя за 9лет ни звука))) сходил бы, издал бы че-нить))) Ахахах, Марина, спасибо! подняла настроение. ![]() |
|
do the ska
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:06 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
postman , а я ел эти самые комы в белоруссии. Мы тогда часто наведывались к Вам с приятелями. Там есть один ресторанчик, в котором только аутентичные блюда белоруссии. Так вот там нас уже узнавали с порога и сразу начинали готовить эти клецки. Вот что правда, то правда - остановиться нереально. Под водочку, ага, из графинчика запотевшего.(давится слюной) | |
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:09 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
А мне еще один рецепт белорусы дали. На шампур насаживаешь тооненькие пластины сырой картошки чередуя с такими же тонкими кусочками сала. Процесс довольно геморный и трудоемкий, но результат.... ![]() |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:10 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Да, черный перец и соль по вкусу. | |
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:20 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>А мне еще один рецепт белорусы дали. На шампур насаживаешь тооненькие пластины сырой картошки чередуя с такими же тонкими кусочками сала. Процесс довольно геморный и трудоемкий, но результат.... дааа, лепота. только не знал, что это белорусская мулька. думал народное, общее. так, чисто отвлеченно, еще есть кошерная штука. шейку свиную мелкими кусочками порезать и насаживать чередуя с луком и помидором нарезанными. лук и помидоры нужны продолговатые такие, забыл как называются. получается равного размера кусманы, жарятся быстро, не сгорают. лук прирастает к мясу и снимается потом удачно бутербродом: мясо, лук, помидор. это все разом после стопки закусывается, и сочно и вкусно. не умею я рецепты писать, эт да. |
|
do the ska
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:24 |
|
---|---|---|
г.Владимир![]() ![]() |
только тюря, только хардкор | |
едрёныть эт вам не итить.
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:27 |
|
---|---|---|
пивная банка ![]() ![]() ![]() |
>postman , а я ел эти самые комы в белоруссии. Мы тогда часто наведывались к Вам с приятелями. Там есть один ресторанчик, в котором только аутентичные блюда белоруссии. В подвальчике, что ли? ![]() ![]() |
|
Н. С. Трубецкой: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 13:30 |
|
---|---|---|
валидатор трезвости ![]() ![]() |
давным-давно, во времена, которых, может, и не было вовсе... короче, армянская бригада перестраивала приятелю деревянный дом (я помогал-прорабствовал по снабжению, и общий присмотр) по завершению строительства, как принято у приличных людей - всеобщая отходная короче, армяне на шампурах нажаривали овощи: мелкие бакладжан, кабачок, лук, помидоры до черной корки потом сняли корку, а содержимое вывалили в кастрюлю, где и замесили с зеленью (про чеснок не помню, тк уже был в плепорции), соль и перец ессно икра горячая получилась... божественная ![]() |
|
всё гавно бесплатно
|
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 14:43 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>В подвальчике, что ли? Но это не те комы. Мои вкуснее. Будешь опять - дай знать... Да, именно в подвальчике, кафе "Дамиан" в Полацке. Спасибо, сообщу как поеду ![]() ![]() |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |
Автор |
Тема: Re: Мясо
Время: 06.03.2015 14:45 |
|
---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
>Но это не те комы. Мои вкуснее С этим сложно спорить. Домашние, да еще по рецепту предков, понятное дело - лучше в разы. |
|
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson) |