RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Все страницы:

1 2 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 20:46 
Москва


в ризотто рис не должен слипацо :4:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 20:47 
Москва


>Гурманоиды одни собрались, пузатые человечки.

ну не всеж колбасу на газетке резать
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 21:29 
Pey whiskey
Love siski

>>>тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо, которое у нас часто гарниром берут.
>>к водке
>К водке даже пиво гарниром берут.

потом коньячку, на десерт... :agree:
>сpaть сел, и вылетело всё из головы (с)Доремидоредо

>я сперва помнил, а потом перестал (с)Доремидоредо
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 21:30 
Оксюморон
Амикошонство Батрахомиомахия

>Общепринятые, прасцици за масло масляное.

Да ну. Что дома есть, то в бигос и добавляется. Квашеная капуста есть? Норм. Картохи пара клубней? Норм. Морква? Сойдёт. К тому же в каждой местности разный выбор колбас и сосисок, особенно недорогих.
Watch out where the huskies go and don't you eat that yellow snow. :banana1:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 22:20 
Ушёл
С МФ

>>Общепринятые, прасцици за масло масляное.
>Да ну. Что дома есть, то в бигос и добавляется. Квашеная капуста есть? Норм. Картохи пара клубней? Норм. Морква? Сойдёт. К тому же в каждой местности разный выбор колбас и сосисок, особенно недорогих.

Я про общий принцип, остальное - сорта.
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 02:35 



>Нет.

Да.

Но спорить с тобой не буду, потому что это спор терминов, а не понятий. Да еще терминов, отягощенных личным опытом.

>>ну тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо
>Бигос, ёба. Из квашеной капусты тоже нормально будет. Хотя это немецкое блюдо, вечно пшеки хотят всё себе присвоить.

Пшеки люто его делают, подтверждаю. Я в Познани такой бигус хавал - ай, мама-дорогая, чуть не помер в итоге обожравшись. Пердишь от капусты потом как химволоконный комбинат.

А сами пшеки говорят, что чехи его еще лучше делают.

Я лично этого не видел, но слышал от знающих людей, что бигус делается там чуть ли не шесть часов.

А ведь шесть часов готовки - это огого для кухни, это для матерого семейного борща норма. Который борщ по определению является не едой, а способом намекнуть тупому мужику что от него чего-то надо, взамен на женское самопожертвование. :lol: Это такой борщ ,в котором ложка стоит и лениво набок валится - еще до внесения сметаны.

***
>Норм. Морква? Сойдёт

Морквы разве шо чуток для декорации, а вот стильно чернослив в бигус. Он кагбы вкус не сластит, но радует.

Моя мама такой делает. Но редко, ибо обленилась к своим годам. :(
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 06:12 



Кстати, насчет борща.

Вот как оно так делается, что консистенция такая вязкая? Ну, это не красный водянистый суп со свеклой, как в столовой, а домашний "в горщике".

Я чисто ноучно предполагаю что это крахмал с водой и солью выполняют роль эмульгатора в растворе борща. Только предполагаю.

Но там же в борще плавает целая "квасоля", и "картопля" ломтями, собственно, источники этого крахмала - бери ложку, смотри сам. Структура продукта не нарушена.

Я спрашивал знающих по борщу баб, а они в голос смеются и убегают. Говорят - ты сначала женись на мне, а потом я тебе расскажу.

Вот сучки. :angry:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 08:25 



я, канешна, не баба, но борщ готовить люблю, и, говорят, неплохо умею.
Stop , не только крахмал дает такую консистенцию, а еще мясной бульон.
однако первоначально попрошу отседа вынести особо чувствительных :smoker:

я вот предпочитаю бульон варить из мосла, в смысле голени, или предплечья, свинячьего например, для навару, а для вкуса класть туда еще пару кусочков говядины-мякоти.
естественно, такой бульон наваривается не менее 3х часов, пока мясо от костей не облезет, а уже потом можно потихоньку приступать к приготовлению борща ;-)

а плов на костре и в казане-ваще тема, лучше только шурпа и хаш :14:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 10:04 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

весной как потеплеет буду обновлять казан на даче, куплен по осени стоит ждет своего часу, нада будет тру плов замутить...
чугунный такой мощный с печкой, как положено :idea2:
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 10:38 
Москва
Squier Affinity Jazzmaster

а павлин самый узбекский ресторан и есть, плов там в тру казане готовят..
причем он у меня в соседнем доме - вообще удобно

Тру плов только в казане :idea2: Чаще из баранины. Но мы как-то делали из конины, из особого узбекского сорта плова, с добавлением приправ, барбариса. Помнится это был этакий мешок узбекского риса с набором приправ.
Периодически, возвращаешься к тому, с чего начинал. Чистый лист, но, что, в нём будет написано?
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 10:58 
Москва
Святая Вода

>я, канешна, не баба, но борщ готовить люблю, и, говорят, неплохо умею.
>Stop , не только крахмал дает такую консистенцию, а еще мясной бульон.
>однако первоначально попрошу отседа вынести особо чувствительных
>я вот предпочитаю бульон варить из мосла, в смысле голени, или предплечья, свинячьего например, для навару, а для вкуса класть туда еще пару кусочков говядины-мякоти.
>естественно, такой бульон наваривается не менее 3х часов, пока мясо от костей не облезет, а уже потом можно потихоньку приступать к приготовлению борща
>а плов на костре и в казане-ваще тема, лучше только шурпа и хаш

рубишь в теме :super:
Kick me kike me Don't you black or white me
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:02 
Москва
Святая Вода

>а павлин самый узбекский ресторан и есть, плов там в тру казане готовят..
>причем он у меня в соседнем доме - вообще удобно
>Тру плов только в казане Чаще из баранины. Но мы как-то делали из конины, из особого узбекского сорта плова, с добавлением приправ, барбариса. Помнится это был этакий мешок узбекского риса с набором приправ.

нифига не самый узбекский. ;)) Я тут давеча ко знакомому в Раменское приехал по делам, он мемя повез в какое-то гетто, где русскую рожу хрен увидишь--плова похавать...вот там я скажу вам плоф был...чувствовал конечно себя в этой чайхане, как негр в московском метро, но через час привык.:)
Kick me kike me Don't you black or white me
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:21 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

у нас на даче еще в части магазина таджике тандырню открыли, я вам скажу там летом когда дачников дофига - очередь все время стоит за их выпечкой,,
и я со времен СССР уже таких чебуреков кошерных не едал... а тут вот возьмешь парочку горячих с бутылькой шпатена - красота!
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:29 
Ушёл
С МФ

Я вас всех нинавижу... :golod:
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:41 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

Вепрь - я тебе сочуйствую, но не могу тебе помочь.... пирожки через МФ не передаюццо..
Вобще = порция вкусной горячей пищи умиротворяет и делает человека добрее.. ненадолго...
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:46 



>а тут вот возьмешь парочку горячих с бутылькой шпатена - красота!
неописуемая :alco1:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 11:58 
Ушёл
С МФ

>Вепрь - я тебе сочуйствую, но не могу тебе помочь.... пирожки через МФ не передаюццо..
>Вобще = порция вкусной горячей пищи умиротворяет и делает человека добрее.. ненадолго...

Придётся спасаться лёгким фуршетом...
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 12:00 
Москва


Нда в обществе пропадает уважение к плову :7:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 12:02 
Pey whiskey
Love siski

>пирожки через МФ не передаюццо..

используй курьера
>сpaть сел, и вылетело всё из головы (с)Доремидоредо

>я сперва помнил, а потом перестал (с)Доремидоредо
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 12:36 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

>используй курьера
если тока курьер - кросивое девушко,,,,
ну часто пенсионеры попадаются или прыщавые студенты, не могу...не те настройки :)
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 12:38 
Москва
Святая Вода

>>используй курьера
>если тока курьер - кросивое девушко,,,,
>ну часто пенсионеры попадаются или прыщавые студенты, не могу...не те настройки

плять, а сразу заказать девушку не пробовал, "ну и пусть пицу прихватит подороге" ?;))))
Kick me kike me Don't you black or white me
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 12:58 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

вот ведь опять физиология... секас и едьба неразрывно связаны!
но давайте все же вернемся к плову...от плова до кальяна один ложка
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 17:12 
г.Владимир


>от плова до кальяна один ложка

Типа доза плова для кальяна. Прикольно - укуриться пловом.
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 18:30 
Москва


Из этой темы выходит, миграция равшанов и джумшутов не такое уж и негативное явление :golod06:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 23.01.2014 20:02 



>Из этой темы выходит, миграция равшанов и джумшутов не такое уж и негативное явление

Смотря какие джумшуты.

У моей сестры муж на даче начал башню строить, нанял двух узбеков. То ли дядя и племянник, то ли двоюродные братья - шото типа этого.Так сестра на них нарадоваться не могла. Они когда не строят - могут траву постричь, пруд почистить, ну просто так, потому что непорядок, а непорядок надо поправить. Территория базы содержалась в ослепительной чистоте.

Еду постоянно готовили, и плов тоже. Сестра через месяц вообще не понимала - зачем няньки нужны и вообще зачем домохозяйство? Она у меня диктором-переводчиком на ТВ работает, а это, если живешь на даче в 40 км от города, надо в 4 утра встать, чтобы в 7 утра на новости успеть. Ну и с детьми вечная проблема, а в селе няньку хрен найдешь.

Так племяшки с этих узбеков вообще не слазили. Кстати, если хозяев дома нет - то дети кормились по определению. У узбеков, походу, отловить детей и накормить - на уровне рефлексов. Что позитивно характеризует их нацию, на мой взгляд.

Деньги они на руки принципиально не брали, все на карточку. А в сельмаге шурин договорился, чтобы им продукты отпускали, и раз в неделю он по записи в тетрадке оплачивал. Не бухали. Иногда бутылку пива возьмут, одну на двоих, сядут у пруда и довольно жмурятся, типа - шикуем.

Единственное шо - по русски практически не говорили. Диалоги были типа "материалы надо? - Не, нинада материали - Вообще? - Ваще савсем ни надо. Писок надо. И семент - Сколько? - Мишок. - Один мешок? - Да. Три мишок семент и писок такой кучка."

Когда они башню достроили и рассчитались, сестра чуть не в голос выла. Так этих узбеков тут же моя БЖ перехватила делать ремонт в магазине и подвале, а потом ее подружка ремонтировать квартиру, а потом подружка подружки... так эти узбеки и пошли по рукам.

***
Не, это смотря какие джамшуты. Есть нормальные.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 06:55 
Ушёл
С МФ

Плов...кальян...джамшуты...жду Сталена. :4:
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 08:58 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

Стален то впринципе сам тот же джамшут, из грузие же...
да и берия то же....
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 09:01 
Ушёл
С МФ

>Стален то впринципе сам тот же джамшут, из грузие же...
>да и берия то же....

Плов курили или кальян хавали?
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 11:06 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

Уничтожали врагов
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 12:52 
Ушёл
С МФ

>Уничтожали врагов

Джамшуты не умеют...
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 14:28 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

канешна не умеют, еслиб умели - не было бы гулагов....и прочих лагерей
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 24.01.2014 14:58 
Ушёл
С МФ

>канешна не умеют, еслиб умели - не было бы гулагов....и прочих лагерей

Отнюдь.
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!