Сижу вот в одиночестве, в ...тый раз смотрю "Иронию судьбы, или с легким паром!" и жутко захотелось шампанского, аж зубки сводит.
Шампанское в холодильнике, холодненькое, тока вот проблема - открывать не умею
Не болтай бутылку, открывай не спеша, крепко и увереннно придерживай пробку, потихоньку приспускай и вытягивай, ниче сверхестесвенного там нет... а лучше попросить сделать это все мущщинуъ все-таки)
Осторожно, не встряхивая, держать бутылку шампанского под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращать бутылку. Есть еще один безотказный способ: зажмите пробку дверью и, поворачивая бутылку, откройте ее. К слову, шампанское нужно открывать тихо, т.к. резкий выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подъеме с глубины пагубно влияет на качество вина. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве, т.к. игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. "
А вообще это ведь довольно просто.. Раскручиваешь проволочку, удаляешь ее и медленно раскачивая из стороны в сторону тянешь пробку вверх, крепко сжимая ее рукой. Можешь делать это в ванной, чтобы ничего не забрызгать..
Всем спасибо за заботу, но проблема была решена по-другому
Шампанское подождет до лучших времен, нашлась бутылка вина , которое я с удовольствием употребляю
Время: 06.05.2006 23:22 Автор: LEO Тема: Re: Шампанское
а мы то мучались.....
Время: 06.05.2006 23:23 Автор: E Тема: Re: Шампанское
Как же так! (((
Ну ничё! )) Главное што бутылка шампанского осталась неоткупоренной! )) Значитс она когда-нить должна будет откупориваться! =)
А у меня тут в автомате за дверью тока колу и липтон выловить можно (((
Время: 07.05.2006 00:28 Автор: E Тема: Re: Шампанское
Рядом с домом в 2-х шагах! Но я что, алкаш чтоли! ))
Понимаешь, хочется посидеть в компании, попить, поговорить, послушать тихонько музычку или посмотреть фильмец!