>Как у металлеги и квинов....
вот не нравица как у Металеги Все перекомпрессовано, удавлено....
У Ареи кстати, в примере намного лучше
Вот кстати, здесь лучше
Вот как раз первый на видео - Людвиг Акролайт 14х5... мы купили.... звучит действительно очень здорово.... хочется ещё бронзовый прикупить... стоят они в сравнении с современными - копейки, а звучат несопоставимо круче
Ну... DW кастомовый бронзовый малый.. модель не запомнил 1200 евро... однако
но звучит всё-равно заметно хуже старого людвига бронзового который с доставкой обходится в 500 долларов
>стоят они в сравнении с современными - копейки, а звучат несопоставимо круче
>Ну... DW кастомовый бронзовый малый.. модель не запомнил 1200 евро... однако >но звучит всё-равно заметно хуже старого людвига бронзового который с доставкой обходится в 500 долларов
>Если не попадёт к Серёге Ефимову ))))
Ефим остался в 80-х,вместе с винтажными людвиками и лопнувшими ободами,сейчас так не играют,современная техника требует новых инструментов и производители,в отличии от большинства российских звуковиков это замечают.
>сейчас так не играют,современная техника требует новых инструментов и производители,в отличии от большинства российских звуковиков это замечают.
хи-хи-хи-хи!
>Максимально подходящий для конкретного трека.
Самый клёвый звук малого - это такой.. С ощутимыми пружинками, с приятным низцом, чуть-чуть ведёрка - на уровне подсознания, румчиктакой, обволакивающий. А любой трек, которй не подходит под этот звук -#######
А если серьёзно - ненавижу пересушенный, стреляющий малый или низко настроенный. Хотя и понятно, что иногда по-другому нельзя. Ещё не люблю ведро-ведро, но иногда бывает в кассу.
>fam , спасибо вам за увлекательный экскурс в мир современной музыки
Обращайся дорогой,я тебе еще ченить новое расскажу. >А если серьёзно - ненавижу пересушенный, стреляющий малый или низко настроенный. Хотя и понятно, что иногда по-другому нельзя.
Золотые слова,особенно "иногда по другому нельзя".
>по этому вы решили кормить своими историями профессиональный форум?
Товарищ,истории это: >Ну... DW кастомовый бронзовый малый.. модель не запомнил 1200 евро... однако >но звучит всё-равно заметно хуже старого людвига бронзового который с доставкой обходится в 500 долларов
или >стоят они в сравнении с современными - копейки, а звучат несопоставимо круче
и этим вы кормите профессиональный форум,и всё таки несмотря на нелепость вышенаписанного я попробую еще раз получить ответ на простой вопрос-по каким параметрам определяется "заметно хуже" и "несопоставимо лучше" хочется от волка звукозаписи услышать внятный ответ.
>Самый клёвый звук малого - это такой.. С ощутимыми пружинками, с приятным низцом, чуть-чуть ведёрка - на уровне подсознания, румчиктакой, обволакивающий.
И писать с таким звуком дэтх лютый))))
>Вёдра лучше.
У меня есть малый,медная ямаха,толстенный,тяжеленный,вот это ведро)))) если подструнник ослабить,да с римшотиком жахнуть пробивает сквозь порталы,но противно пипец)))
>вам и вправду так одиноко, что вы старательно записываете в товарищи всех кто вам на форуме ответил?
Дорогой,мне не интересно твое мнение о моем одиночестве,ты по теме что нибудь внятное изложи,я ведь лично о тебе ни слова не написал,я всего лишь вопрос задал,вдохновленный твоими перлами конечно,но всего лишь вопрос,а ты источаешь яд и переходишь на личности,оно тебе надо?
fam , ещё разок обращаю ваше драгоценное внимание, на то, что я вам не "дорогой", не "товарищ"...
А если бы я начал источать яд.. про меня бы М.Ю.Лермонтов написал стихотворение.. а вы бы его учили в школе наизусть и получали бы оценки
>Чувак,ты перестал вызывать у меня интерес,проехали.
Так вы здесь проездом?... какая жалость....
куда теперь подадитесь?.... мож в консерваторию?....
говорят, там тоже не всё гладко.... наверняка вас там очень ждут... ночи не спят...
когда же, думают, к нам заглянет красно-солнышко, обратится к нам на своём дворовом диалекте да и расскажет как жить-то нам..... а мы будем покорно внемать внезапной мудрости.... главное, не перестать вызывать интерес.. это же так важно ... вызывать у самого "него" интерес.... ага
Мож ещё каких словец припомните а, глубокоуважаемый источник истин?... вас так познавательно читать...
Спасибо вам, что вы есть
Проскуряков,если по теме сказать нечего,почитай,не надо ничего писать,ведь в барабанах ты разбираешься как свинья в апельсинах,просто чем дальше тем бредовей ставятся твои посты,возьми себя в руки,сосредоточься на предмете, и читай,читай,может что нибудь интересное узнаешь,и заканчивай срачь,как девочка себя ведешь,ты прекрасно владеешь "дворовым диалектом" общаясь на других форумах,а здесь вдруг решил немного пококетничать.
fam , теперь вы решили дать оценку "гендерности" моего поведения?... как мило...
а заодно определили степень моей некомпетентности "в барабанах"... тоже достойно...
но особенно радостно на сердце, что вы рассказываете что мне следует делать...
понимаю, много энергии..... так держать, юноша!
вы такой полезный участник дискуссии... ммм... продолжайте раскрываться с лучших сторон
Блин,в который раз пытаюсь вернуться к теме,но постоянно натыкаюсь на девичьи грёзы госпожи Проскурякова,радость моя не тешь себя надеждой,я на тебе не женюсь,поэтому не надо ко мне приставать,мне не нравятся старые и не красивые,да еще глупые и обидчивые.
Винтажные людвиги были хороши в свое время,но техника игры,так же как и музыка не стоят на месте и эти барабаны,при том что они вполне справляются с большинством задач все таки не выдерживают конкуренции с современными "кастомными" по причине в том числе убогой механики,и как следствие-отсутствие диапазона настроек,которые есть в современных малых,машинка старого людвига не идет в сравнение с триковской,и древний людвиг не настроишь так как можно настроить оцдп,или дорогой ДВ,лаги на "старых" барабанах,не только людвигах,плохо держат строй и от долгой долбёжки спускают,чего практически не бывает на "новых" и дорогих,зато тот же волт эдж от ДВ можно настроить как оркестровый и играть болеро,а можно рубить на нем бластбиты и все это легким движением руки настраивается и изменяется.Мне лично нравится линейка "ведерных" малых ямаха,медные и латунные,но это исключительно личное пристрастие связанное с музыкой,которую приходилось играть последние 20 лет,в своё время очень нравился малый Ману Каче,латунный,с литыми ободами,при глубине 5,5" он простреливал "Горбушку" через порталы,ко мне даже после концерта барабанщики подходили смотреть что за зверь такой,бомбовый агрегат в общем,рекомендую,он отлично звучит в миксах и достаточно универсален,я играл на нем и джаз рок и индастриал всё в жилу.Сейчас из ведерных использую медную ямаху 6,5" реальное ведро,для тех кто любит это дело)))
fam , >девичьи грёзы госпожи Проскурякова
Попытки унизить оппонента оперируя гендерными "аллегориями" давно описаны в книжках по практической психологии...
Там говорится, что подобное поведение - есть защитная реакция, обусловленная неспособностью индивидуума к ведению паритетного диспута в формате "мужчина - мужчина", подталкивающая сознание к замещению на формат "мужчина - женщина", наделяющее субъект мнимыми конкурентными преимуществами в споре, а именно - физической силой (типа, я самец - я подавляю)
Подобное поведение характерно для индивидуумов с низкой самооценкой, обуславливаемой психотравмой(ами) и, как следствие, его низкой социальной адаптацией.
Тут-то подсознание и играет злую шутку, подсовывая целый набор когнитивных искажений.
Неприятие сознанием индивидуума его низкого положения в социуме приводит к противостоянию с социумом, от невозможности, в силу множества причин, реального противостояния... срабатывает механизм замещения, описанный выше... (как пример - "Все мужики - козлы") таким образом, субъект, наделяя оппонента(ов) заведомо низкими конкурентными качествами, одерживает мнимую победу и повышает собственную самооценку.
Одним из характерных примеров являются "интернет-тролли".
Ещё интереснее пишут, что подобный механизм срабатывает при проявлении субъектом гомосексуальных наклонностей
Вот что пишут учёные люди
Хотя, я конечно же могу ошибаться... может это совсем не ваш случай
Для определённых "задач" это могут быть преимущества, для определённых, по всей видимости, - это минусы...
Что я имею ввиду, говоря о преимуществе "старого" барабана перед "новым"...
Сразу договоримся, что говорим про хорошие и "удачные" инструменты.
Выборка "удачных" из некоторого количества... на моей практике не в пользу современных.
для получения "того самого" звука нужен "тот самый" инструмент...
современные барабаны не дают "того самого" звука, не дают "того самого" ощущения при игре и т. д.
За редким исключением, современные барабаны... уступают "старым" по звуку... полнота звучания, тон, обертон, отзывчивость...
из своей практики заключаю, что "старый" барабан проще и лучше записывается вокруг современного "удачного" приходится прыгать с микрофонами и искать точку... именно точку... в одном месте хороший тон, но обертнчик какой-то визглявый обнаруживается, хотя в комнате барабан звучит вполне красиво и убедительно, в другом месте получается хороший тембр, но куда-то подевалась атака... такой "шлепок", который так нравился в первом положении... не редко, приходится верхний пластик малого снимать двумя микрофонами.... от одного пытаться получить тон, от другого "динамические характеристики" ... к тому же в определённом балансе между сигналами с микрофонов ближних, оверхедов и комнаты малый звучит хорошо, а при другом балансе он звучит плохо... и стоит больших трудов и хитростей, чтобы приблизить звучание к желаемому....
Чего практически не бывает при использовании хорошего старого барабана....
Это вот мои наблюдения
>>Проскуряков, каковы преимущества винтажных барабанов? >вокруг современного "удачного" приходится прыгать с микрофонами и искать точку... именно точку... в одном месте хороший тон, но обертнчик какой-то визглявый обнаруживается, хотя в комнате барабан звучит вполне красиво и убедительно, в другом месте получается хороший тембр, но куда-то подевалась атака... такой "шлепок", который так нравился в первом положении... не редко, приходится верхний пластик малого снимать двумя микрофонами.... от одного пытаться получить тон, от другого "динамические характеристики" ... к тому же в определённом балансе между сигналами с микрофонов ближних, оверхедов и комнаты малый звучит хорошо, а при другом балансе он звучит плохо... и стоит больших трудов и хитростей, чтобы приблизить звучание к желаемому....
А я то думал так и должно быть -)
И, сдается мне, вы спорили о методе имея в виду разные цели.
В поте лица добывать хлеб свой?
А смысл?.. зачем бороться с инструментом, не обладающим какими-то качествами и пытаться их как-то в нём "симулировать"?...
Нормальная логика подсказывает взять подходящий инструмент и писать его
>И, сдается мне, вы спорили о методе имея в виду разные цели.
Если имеется ввиду диалог с fam, то мы не касались барабанной темы
>хотя в комнате барабан звучит вполне красиво и убедительно, в другом месте получается хороший тембр, но куда-то подевалась атака...
так будет с любым барабаном,не важно старый он,или новый,это законы физики,среди множества факторов влияющих на распространение звука важнейшим является объем помещения)),почти по Ленину,при смене помещения даже тон настройки может поменяться,проверено многократно,бывает даже пластики начинают петь двумя голосами в терцию,обычно когда настраиваешь на большой площадке,а потом играешь в небольшом помещении проблемы с тоном и всякие фокусы обертонами,а когда наоборот слишком сухо начинает звучать.
Время: 02.09.2013 21:27 Автор: Четыре палки Тема: Re: Любимый звук малого барабана
Для полноты не хватает тем: любимый звук бочки, левого альта, правого альта, сплешки, креша, чайны, райда, ковбела, любимый звук модели гитарных струн, любимый призвук от модели медиатора...
До сих пор безумно нравится, тем более в соотношении установки в целом и продюсирования этого альбома: http://www.youtube.com/watch?v=6FU0z52y6R4
Не понимаю, как можно отрывать звук барабана от конкретного барабанщика. Это ж как с гитарой - "кусок дерева и моток проволоки" (c)
ХоЗе , как ТС хочу сказать - как раз, ради того, чтобы познакомится со вкусами работников звуковой нивы, все и затевалось. Поэтому можно и в отрыве от песни и от барабанщика... Вот когда говорят "звук малого барабана" - в голове звучит такое)
>>http://www.youtube.com/watch?v=6FU0z52y6R4 >Барабанщик свингует афигеть. Высший пилотаж! >А малый? На любителя... >Вкусовщина это всё.
весь альбом 94 года сделан на 5+ по всем параметрам.
>ХоЗе , как ТС хочу сказать - как раз, ради того, чтобы познакомится со вкусами работников звуковой нивы, все и затевалось. Поэтому можно и в отрыве от песни и от барабанщика... Вот когда говорят "звук малого барабана" - в голове звучит такое)
не бейте больно, но когда говорят "звук малого барабана" в голове вообще ничего не звучит. есть песня и все инструменты должны звучать органично. я уже рассказывал, что как-то при записи перепробовали много малых барабанов разной стоимости и разных производителей. и все не в контексте произведения. и тут барабанщик достал из загашника непонятный малый с грязным пластиком и неопределенным производителем купленный для репетиций за 100$. и это было оно. на что был дан коллегиальный указ не менять пластик и не перенастраивать под страхом утопления через повешение:)
>есть песня и все инструменты должны звучать органично.
Когда открыл эту тему был уверен что такое мнение будет превалирующим,но ошибся,всего пара человек робко отметили что нужен звук который подходит для песни. >непонятный малый с грязным пластиком и неопределенным производителем купленный для репетиций за 100$. и это было оно.
Но ведь это не значит что он "значительно лучше",или "несравненно хуже",просто он подошел для данного микса и стал лучше,а для другого будет хуже,вроде логично.
>>непонятный малый с грязным пластиком и неопределенным производителем купленный для репетиций за 100$. и это было оно. >Но ведь это не значит что он "значительно лучше",или "несравненно хуже",просто он подошел для данного микса и стал лучше,а для другого будет хуже,вроде логично.
именно. после этой сессии он так и остался "репетиционным вариантом". к другим песням альбома не подошел.
>>есть песня и все инструменты должны звучать органично. >Когда открыл эту тему был уверен что такое мнение будет превалирующим,но ошибся,всего пара человек робко отметили что нужен звук который подходит для песни.
Видимо, Кэп сотоварищи по-прежнему в отпуске. Ну, кроме "пары человек"
Тема про звук который нравится - а не про нечто универсальное "для всего"