наконец-то закончили работу над новым альбомом). на вашу критику - сингл с альбома. поскольку это уже окончательный (ну или почти окончательный) вариант, сведенный и отмастеренный, интересно ваше мнение по поводу общего звучания трека.
буду адски благодарен за конструктивные замечания
Мне понравилось.Музыка забойная. Гитары отличные. На мой архаичный вкус в общем звучании многовато самых низких частот, но сейчас все так сводят. Век винила прошёл. Я стараюсь привыкать.
ziggi , Саня, молодец прикольно получилось
Ты так и эндорсишь Фрамус?
Время: 26.01.2014 21:11 Автор: Blues Minuz Тема: Re: "лёгкий" микс на критику (гитара+электроника)
Ну, не знаю, по-моему, звук так себе. Барабасы слишком слышно, что имитация (либо надо было нарочито электронные делать), у гитар довольно дешевый звук, странный ревер на них, наверное, от этого общая каша. Пространства не фирменные. Я бы сказал, профессиональное демо.
по вопросам и некоторым замечаниям - постараюсь как-нибудь покороче
texas , в записи альбома да, юзал POD xt Pro, но конкретно в этом треке процессоры не использовались. хотя нет, ошибочка вышла, извиняй, - в средней части соло игралось на Line 6 (которое с октавером)
Проскуряков , ну да, пока что эндорсю) тем более, что инструмент и правда очень хорош
>барабасы слишком слышно, что имитация (либо надо было нарочито электронные делать), у гитар довольно дешевый звук, странный ревер на них, наверное, от этого общая каша. Пространства не фирменные. Blues Minuz , поясни, пожалуйста, про имитацию барабанов, какие именно гитары звучат дёшево. пространства не фирменные, говоришь... хорошо, учтём. всё-таки мы учимся
Время: 27.01.2014 03:08 Автор: Blues Minuz Тема: Re: "лёгкий" микс на критику (гитара+электроника)
>Blues Minuz , поясни, пожалуйста, про имитацию барабанов,
Звучат как сэмплы - неживо, искусственно. Как будто не барабанщик играет, а компьютер. Железо тоже добавляет этго ощущения - шшшшш, ни одного дззз или ццц. И музыки за этим сплошным шелестом не слышно.
> какие именно гитары звучат дёшево.
Ритм - гитары дж-дж. Возможно, как раз из-за дешевого ведерного ревера - замыленные, нечеткие, как одна колбасень без различимых нот, штрихов и микро-динамики. А вступительная так вообще вынос мозга на какой-то ужасной частоте (еще и с дешевым ведерным ревером). Соло-гитары отличные.
> пространства не фирменные,
На барабанах и на гитарах дешевый ревер (не в смысле плагин плохой, а в смысле настроен плохо). Ревер не должен быть явно слышен как эхо - он должен создавать глубину, объем и планы, но не должен торчать как отдельный инструмент. К тому же, реверов желательно делать несколько - а то получается просто звучит группа с реверочком, а не построена сцена.
Возможно, из-за этого вся фанера звучит как одна неразборчивая каша в тоннеле.
Сыграно круто ! Драйв есть,! Дайте-ка послушать что у вас с таким драйвом есть? Саунд прикольный.
Каждый, более менее сформировавшийся музыкант имеет право на собственный саунд.
Все, вполне справедливые оценки здесь, лишь отражают субъективные вкусовые предпочтения, сформированные общепринятыми стандартами.
Уйти от них очень сложно, но без этого не будет движения вперёд.
>в, тут как раз хотели дотянуть до стандартов но пока не получилось
Ну хорошо. А кто у нас дотянулся?
А CRYSTALWOOD в стандарте ?
Время: 27.01.2014 15:17 Автор: Blues Minuz Тема: Re: "лёгкий" микс на критику (гитара+электроника)
>Ну хорошо. А кто у нас дотянулся?
Например, к вашим записям вопросов нет - фирмA. К записям Алякринского, Овчинникова, Клименкова.
>А CRYSTALWOOD в стандарте ?
Во-первых, там половину песен не я сводил (и в них проблемы очень большие), а во-вторых - я только учусь, в процессе. И Кристалвуд - этап этого процесса (и, кстати, когда я их писал, и цены у меня были ниже ).
>Например, к вашим записям вопросов нет - фирмA. К записям Алякринского, Овчинникова, Клименкова.
К сожалению, здесь тоже никто не дотянулся...А вопросов нет, поскольку ответы известны:-)
И первый - Саунд определяет музыкант своим творчеством. И никаким продюсированием через это не перепрыгнешь.
А поскольку творчество у нас в основном вторично, то и саунд, соответственно, лишь жалкая копия стандарта.
Даже МВ на эбби роуд с полным комплектом фирмачей не дотянулась.....
Время: 27.01.2014 15:35 Автор: Blues Minuz Тема: Re: "лёгкий" микс на критику (гитара+электроника)
>Даже МВ на эбби роуд с полным комплектом фирмачей не дотянулась.....
Не смог дослушать. Обычная уныловатая музыка. Партия бас-гитары на одной ноте всю песню вводит меня в скуку. Понимаю, что сейчас редкий басист утруждает себя придумыванием музыкальных рифов. А хотелось бы.
>>а нате >>http://www.youtube.com/watch?v=BbX3ltCqm70#t=11 >Не смог дослушать. Обычная уныловатая музыка. Партия бас-гитары на одной ноте всю песню вводит меня в скуку. Понимаю, что сейчас редкий басист утруждает себя придумыванием музыкальных рифов. А хотелось бы.
а совсем и не хотелось бы)))
стиль такой а не чем больше нот тем лучше
начало впечатляет, потом когда врубается монотонный архаичный барабан, становится скучно. Тут правильно выше сказали, что ударку надо больше в электронику уводить. Благо это не сложно сейчас.
благодарю за конструктив, коллеги). тем не менее попытаюсь как-то обосновать, почему именно такой звук мы сделали)
>Ритм - гитары дж-дж. Возможно, как раз из-за дешевого ведерного ревера - замыленные, нечеткие, как одна колбасень без различимых нот, штрихов и микро-динамики. А вступительная так вообще вынос мозга на какой-то ужасной частоте (еще и с дешевым ведерным ревером).
на риффовых гитарах нет помещения вообще, дублируются синтом. в этой вещи мне нужно было получить гитарно-клавишную "стену" - одним штрихом, безо всяких микро-динамических оттенков.
вступительная гитара (акустика, так понимаю) - тоже осознанно "убита" до состояния пластика. возможно, мы перестарались тембрально.
касательно барабанов. было перепробовано несколько принципиально разных вариантов (кстати, что-то похожее по звуку, как в видео, которое выкладывал уважаемый mixwall , мы также пробовали). в результате перекручивался бас, вслед за ним гитары, после этого возникал вопрос о нужности клавиш в таком варианте. на выходе получался абсолютно безликий, серый гитарный инструментал, типа джема Сатриани на репетиции у ZZ Top. в общем, приходилось идти на компромисс .
сделать полностью электронный бит - да можно было бы, конечно. только вот есть подозрение, что пришлось бы глобально перелопачивать аранжемент, да и форму тоже. в общем, это была бы принципиально другая музыка).
>>стиль такой а не чем больше нот тем лучше >Да понятно. Знаю я этот стиль.. Но я не говорил, что чем больше нот тем лучше. Я имел ввиду больше РАЗНЫХ нот.