RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Студийный звук

Задать новую тему

Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.

Автор
Тема: Bellari RP220
Время: 30.12.2009 00:35 
Питер
Микшер

Взвращаясь к старой теме: http://www.musicforums.ru/studiosound/view.php?bn=mfor_studi...719&replies=253 , а точнее к неинформативному срачу, в который она превратилась.

Купил такой преамп, ну что можно сказать...по крайней мере понятно, почему он так дёшев: внутри китайские лапы самого низкого пошиба (одна причём была измазана чем-то липким), и такие же проходные конденсаторы, как керамические (это для звука-то!), так и электролиты. При распаковке внутри прибора что-то шуршало и перекатывалось, оказалось, что это шарики припоя и кусочки канифоли - было заметно, что потенциометры перепаивались, и перепаивались весьма, и весьма неаккуратно.
Теперь о хорошем: порадовали переключатели (аналогичные я видел в амековских линейках), и разьёмы. Входная часть преборчега полностью тру-ламповая с входным трансформатором, схема её полностью (за исключением номиналов резисторов входного делителя) аналогична схеме предусилителя Gyraf Audio G9, ознакомиццо с ней можно здесь: http://www.gyraf.dk/ . Кстати, там же можно ознакомиццо и с прайсом, весьма познавательно.
Выходной каскад, в отличие от Жирафовской схемы - банальный повторитель на ОУ.
Таким образом, фсего за 400 баков (вместе с доставкой), мы получаем замечательный конструктор для мальчиков-дебилов, дружащих с паяльником. :) Я ради интереса сначала поменял лампу и омерзительный ОУ 4560 только в одном канале, и фсё сразу стало на свои места: если правый ("родной") канал "округлял и выравнивал", то левый просто усиливал, "без шума и пыли". Замена керамических конденсаторов на плёночные, а электролитов на недорогой Jamicon окончательно устаканила ситуацию. Купленные Дженсен трансформес ещё пока только едут. Ну, и там по мелочи: фаза в этом ш#####е конгениально меняется только на симметричном выходе, поэтому пришлось городить отдельный переключатель, ваять дополнительный буфер с целью организовать разрыв: для этого на плате имеется любезно пустующее место, предназначавшееся для ОУ - драйвера стрелочных индикаторов, в RP220 отсутствующих.

О звуке - он очень хорош. Детален и ровен. Если надо - можно "надуть", и получить ту самую "теплоту" в нижней середине, и "округление" шипяще-свистящих. Да хоть перегрузить нафиг - snare начинает просто петь! :super:
Короче говоря, это офигенный прибор, даже если не вспоминать про цену.
Единственный реальный неисправимый недостаток - сильное влияние ручки гейн (она включена в цепь ОС) на окраску звука. Когда хочется подгрузить или поднадуть, это здорово, а вот если хочется просто нейтрального звука, то возня с кнопкой "пад", ручками "гейн" и "волюм" может реально достать.
Автор
Тема: Re: Bellari RP220
Время: 30.12.2009 02:07 
Москва


Поздравляю :14:
Автор
Тема: Re: Bellari RP220
Время: 30.12.2009 03:22 
Начни свой день
утром

Судя по-всему, за 400 баксов был куплен корпус, печатка, разъёмы и переключатели)))) всё остальное ТС поменял(-ет)))) Ну исчо резики на какие-нить углеродистые)))
Автор
Тема: Re: Bellari RP220
Время: 30.12.2009 21:16 
Москва
Клавишные

С такими знаниями из любого г. конфети можно сделать.
Уважаю практиков. :umnik:
Автор
Тема: Re: Bellari RP220
Время: 31.12.2009 00:44 
Moscow


>поменял лампу и омерзительный ОУ 4560 только в одном канале, и фсё сразу стало на свои места.... Замена керамических конденсаторов на плёночные, а электролитов на недорогой Jamicon окончательно устаканила ситуацию

-- Вот подобное и ставит мя в тупик: ведь если делать ТАК на заводе, ИЗНАЧАЛЬНО - то
цена изделия вырастет на какие-то копейки!
Так - какого ж х....?????!!! :(
WELCOME!
WWW.LONG.RU
WWW.SOUNDINFO.ORG/FORUM/
Автор
Тема: Re: Bellari RP220
Время: 31.12.2009 01:51 
Питер
Микшер

>Так - какого ж х....?????!!!
Во-во! Нихт ферштеен! Совтек правдв супротив китайского нонейма значительно подороже будет, но всёаравно непринципиально.

>Судя по-всему, за 400 баксов был куплен корпус, печатка, разъёмы и переключатели)))) всё остальное ТС поменял(-ет)))) Ну исчо резики на какие-нить углеродистые)))
да нет, вполне рабочий прибор, с отработанной схемой, которому просто не повредит лёгкая прочитска кишечника. :) .

>Поздравляю
Сиб!!
Фсех с наступающим!! :super:
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!