RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Автор Тема: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:50 



вот допустим есть у меня мешёк креведок
что будет лучшим дополнением к ним
на выбор:
- рис( круглый или длинный)
- цветная капуста
- картошка
- мексиканская смесь
- помедоры
:what:
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:51 



ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно в студию!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:51 



с пивом уже решено попроушу ближе к теме
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:52 



Грузовик +1

А вообще с морепродуктам из предложенного, имхо, рис.
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:52 



рис
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:53 



Ну, если так, то рис однозначно... РИС!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 17:55 
the moor


Пиво, больше ничего не надо.
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 18:05 
Москва
Венский Симфонический, Клава, Струны, Связки ( тоже Брунан-Джи)

Пиво... ну мона изчо рис... а потом картошки с капустой и помидорами)
Мания величия, Галюционации, Неконтролируемые вспышки эмоций...
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 18:07 



Мексиканская смесь скорее всего будет очень кстати к креведам :idea2:
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 18:08 



Sir FlyingV: Да... можно с острым соусом есчо... но только обязат с пивасом, иначе плоха станет :idea2:
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 18:09 



Мексиканская смесь - это овощное ассорти, а не то что вы подумали
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 18:10 



guten morgen: я знааааю..................
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 19:29 
Джунгли
Гипноз и бандарлоги

+1 за пиво и рис или смесь :)
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 19:50 

А-тя-тя-тя...

Да, с пивом ты непромажешь.
... только я и машина, чистое творчество.
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 22:12 
Moscow
НЧ-Вибрации

guten morgen, соленая вода и лавровый лист и черный перец горошком.
или приготовь жаренные креветки в кляре (если позволяет их размер)
Я идеалист, наивный, страстный человек, духовно мотивированная личность, художник, не обученный науке закона и финансов (c) Уэсли Снайпс
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 22:29 



Gadkaya Ptizza: ого... можно рецепт, как в кляре? спсб
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 26.11.2006 23:07 
Moscow
НЧ-Вибрации

Грузовик, я не знаю рецепта, но в якитории тигровые креветки в кляре с особым соусом - охренительно вкусная штука!
Я идеалист, наивный, страстный человек, духовно мотивированная личность, художник, не обученный науке закона и финансов (c) Уэсли Снайпс
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 28.11.2006 14:18 



Рис
Точна
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 28.11.2006 14:25 



Лучше совместить - в пивном кляре. Класс просто. :idea2:
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного масла
150 мл светлого пива
1 большой яичный белок
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:08 
Москва
нервы и мышыцы

Какая хорошая темка!
Кстати, из китайской кухни.
Отваривается рис.
на масле обжаривается лук порей порезанный треугольниками (так принято в китайской кухне - все треугольниками резать)
обжаривается до золотистого цвета (ни в коем случае непригорать).

Потом к луку добавляются креветки, которые тоже слегка обжариваются (прям буквально пару минут. Во время обхаривания креветок, расчищается место в сковороде (краешек), куда добавляются специи (соль. душистый перец, можно чуточку базилика или майорана). Специи сначала (секунд 15) обжариваются в масле. а потом смешиваются с креветками и луком.
Потом все это прям в сковородке перемешивается с отваренным предварительно рисом и мелко порезанным тонким омлетом (тоже заранее приготовленным, только он должен быть именно тонкий и порезан соломкой).
и все это дело на медленном огне держится минут 5-7 (прикрытое крышкой)
Такой гарнир идеально подходит к любым мясно-рыбным блюдам с подливой.

а давайте делиться рецептами, а?
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:10 



"вот допустим есть у меня мешёк креведок
что будет лучшим дополнением к ним
на выбор:"

ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:10 



отличный рецепт: жаришь помидоры или бекон и заливаешь йейтсом!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:35 
Москва
нервы и мышыцы

Миг
И усе?

Ха. вот вам рецепт!

Берешь филе курицы или индейки, отбиваешь или ножом делаешь надрезы квадратиками (противоходом с одной и другой стороны). Специи в этот раз добавлять прямо на куски филе с обеих сторон. В очередности: соль (лучше морская), душистый перец, мускатный орех, сушеный лук шалот.
Обжариваешь с обеих сторон филе (до золотистого цвета)
пока обжаривается готовишь свежевыжатый апельсиновый сок. (на 400 грамм курицы/индейки стакан сока).
Когда курица/индейка обжарена, заливаешь ее соком. И добавляешь 1,5 столовые ложки коричневого сахара. Закрываешь крышкой сковороду и на медленном огне доводишь до момента, когда сок и сахар станут карамелью 9это будет видно по кипящим пузырям)
Перед подачей - филе курицы/индейки разрезаешь на четыре части.
Вот вам собственно рецепт курицы/индейки в апельсиново-карамельном соусе. гарниром лучше всего служит рис. Идеальный вариант - описанный мной с креветками.
приятного аппетита
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:36 
Москва
нервы и мышыцы

Миг
И усе?

Ха. вот вам рецепт!

Берешь филе курицы или индейки, отбиваешь или ножом делаешь надрезы квадратиками (противоходом с одной и другой стороны). Специи в этот раз добавлять прямо на куски филе с обеих сторон. В очередности: соль (лучше морская), душистый перец, мускатный орех, сушеный лук шалот.
Обжариваешь с обеих сторон филе (до золотистого цвета)
пока обжаривается готовишь свежевыжатый апельсиновый сок. (на 400 грамм курицы/индейки стакан сока).
Когда курица/индейка обжарена, заливаешь ее соком. И добавляешь 1,5 столовые ложки коричневого сахара. Закрываешь крышкой сковороду и на медленном огне доводишь до момента, когда сок и сахар станут карамелью 9это будет видно по кипящим пузырям)
Перед подачей - филе курицы/индейки разрезаешь на четыре части.
Вот вам собственно рецепт курицы/индейки в апельсиново-карамельном соусе. гарниром лучше всего служит рис. Идеальный вариант - описанный мной с креветками.
приятного аппетита
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:51 
Москва
Гитара

мимо проходила, про треугольники - убила просто :lol:

на самом деле берешь рис-жасмин - и никаких проблем
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 18.04.2007 02:53 
Москва
нервы и мышыцы

NM
если убила, то чиго ты исчо разговариваешь))))
а насчет риса - это не проблемы - это вкусно просто))
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 09:07 



guten morgen, лучшем дополнением буду Я!!! :idea2:
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 16:15 
Москва


А лучше криветки в пиве сварить со специями,лимоном и укропом. :idea2:
i love you too
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 19:10 



Hellgirl, первый раз слышу...
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 19:50 



Мексиканская смесь
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 21:42 
.ιllιl


перца побольше, соли.
ну и ПИВА.
больше, впринципе ничего не надо, ибо неудобно одновременно чистить креветки, есть их, и держать в руках вилку\\ложку.
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 22:48 
Москва


Грузовик, а это совершенно реальный рецепт.Я так делаю иногда .Интересный вкус получается,рекомендую :)
i love you too
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 22:57 



вы что думаете я уже пять месяцев ем креветки?
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 23:13 
Москва
нервы и мышыцы

guten morgen
ну почему бы и нет? ))))
А вообще просто захотелось поднять кулинарную тему (это если честно). Но ты все равно можешь продолжать есть креветки - морепродукты очень полезны)
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 23:23 
Москва


guten morgen, ну да причём не прерываясь :)
i love you too
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 23:37 



Hellgirl, не рискну, спасибо.........
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 19.04.2007 23:59 
Москва


Грузовик, От чего же?Зря,зря,батенька...
i love you too
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 20.04.2007 00:04 



Hellgirl, хорошо, я подумаю... завтра напишу свои соображения...
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 20.04.2007 00:15 



мимо проходила, выходи за меня замуж!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 20.04.2007 00:46 



Dell, она готовить не умеет. это все копипэйст
с милицией проблемы только у ворья, у нормальных людей проблемы с ментами.(c)
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 23.04.2007 12:46 
Москва
нервы и мышыцы

Хм, чета давно никто замуж не звал... старею.
Dell, подумай хорошенько, я уже не популярна. И вообще - нафиг жениться - это дело неблагодарное
- Вы кто?
- Я?... Добрая фея...
- А почему с топором?
- Вот видите как вы мало знаете о добрых феях!
Автор
Тема: Re: Кулинарный вопрос
Время: 23.04.2007 18:39 
Москва


мимо проходила, Может это потому что ты всё время мимо ходишь? :)
i love you too
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!