Люблю коньячок, но у меня привычка не закусывать, потому что нет потребности - идет уже как сок просто. Так вот я тут озаботился вопросом - а не опасно ли не закусывать? ну для желудка к примеру?
Вопрос в том сколько коньяка предполагается выкушать 
Ежели грам 50-70, то закусь накуй. Ну разве что шоколадки куснуть или там лимончика дольку в кишку кинуть. Ну а если от пузыря, то брат без закуски не стоит. Тут конечно ни огурчики, ни капустка, ни сало не годятся. Тут надо что то балычно-ветчинное. Шашлычно-грилевое... Короче на практике надо показывать...
Ежели грам 50-70, то закусь накуй. Ну разве что шоколадки куснуть или там лимончика дольку в кишку кинуть. Ну а если от пузыря, то брат без закуски не стоит. Тут конечно ни огурчики, ни капустка, ни сало не годятся. Тут надо что то балычно-ветчинное. Шашлычно-грилевое... Короче на практике надо показывать...
>>а коньяк уже закусывают?
>не удилами едиными
да ну бросьте, коньяк нельзя закусывать. Можно подчеркнуть его вкус шоколадом или кофе - это не закуска в традиционном понимании слова.
цитирую
Французы считают, что употребление коньяка должно подчиняться правилу “Четырех С” – коньяк (Cognac), шоколад (Chocolat), кофе (Cafe) и сигары (Cigare). Рекомендуется также коньячная церемония “3С” – сначала пьем кофе, затем коньяк и напоследок курим сигару (второй и третий пункты можно совмещать). Лимон коньяку категорически противопоказан, так как лимонная кислота “замораживает” вкусовые рецепторы.
>не удилами едиными
да ну бросьте, коньяк нельзя закусывать. Можно подчеркнуть его вкус шоколадом или кофе - это не закуска в традиционном понимании слова.
цитирую
Французы считают, что употребление коньяка должно подчиняться правилу “Четырех С” – коньяк (Cognac), шоколад (Chocolat), кофе (Cafe) и сигары (Cigare). Рекомендуется также коньячная церемония “3С” – сначала пьем кофе, затем коньяк и напоследок курим сигару (второй и третий пункты можно совмещать). Лимон коньяку категорически противопоказан, так как лимонная кислота “замораживает” вкусовые рецепторы.
>Ну а если от пузыря, то брат без закуски не стоит.
Вот так они всегда...сначала пьют в дым годами, а потом жалуются, что с "братом" проблемы...
А в остальном - редкое единодушие по всем словам!
>цитирую
>Французы считают
Жабоеды мне не указ.
>сам по себе вырисовывается простой и понятный вывод: на нормальных столах всегда кроме закуски есть напиток, которым просто запивают хавку.
Вот так они всегда...сначала пьют в дым годами, а потом жалуются, что с "братом" проблемы...
А в остальном - редкое единодушие по всем словам!
>цитирую
>Французы считают
Жабоеды мне не указ.

>сам по себе вырисовывается простой и понятный вывод: на нормальных столах всегда кроме закуски есть напиток, которым просто запивают хавку.
>А насчёт запивки так скажу. Уж не знаю чё там учёные вытворяют, но крепкий алкоголь запивать не надо. Только закусывать. Белковой и жирной пищей. А уже после возлияний - кружечка чаю или даже кофе будет к месту. И отходняка особо не будет и сушняк не подымет среди ночи.
Ну такими темпами можно и до скоростей какбэ дойти-тожеж снимают.
Только мера-остальное..эх....
Ну такими темпами можно и до скоростей какбэ дойти-тожеж снимают.
Только мера-остальное..эх....
>>Люблю коньячок, но у меня привычка не закусывать
>Ваще-то коньяк и надо пить не закусывая. Только понемногу, а не пузырями.
Не знаю... шо мы, дрищи французские штоль? Где это видано чтоб на Руси рюмочку коньяка весь вечер смаковали? Сам Николай II закусывал коньяк долькой лимона с насыпанным на него сахаром и кофе. Приерно о трети чайной ложки. Я полагаю норма для коньяка - бутылка за вечер. Можно после ужина (чтоб не на пустой желудок) с фруктами или шоколадом. Ну и в завершении чай или кофе. А сигары - накуй
>Ваще-то коньяк и надо пить не закусывая. Только понемногу, а не пузырями.
Не знаю... шо мы, дрищи французские штоль? Где это видано чтоб на Руси рюмочку коньяка весь вечер смаковали? Сам Николай II закусывал коньяк долькой лимона с насыпанным на него сахаром и кофе. Приерно о трети чайной ложки. Я полагаю норма для коньяка - бутылка за вечер. Можно после ужина (чтоб не на пустой желудок) с фруктами или шоколадом. Ну и в завершении чай или кофе. А сигары - накуй
>>>Люблю коньячок, но у меня привычка не закусывать
>>Ваще-то коньяк и надо пить не закусывая. Только понемногу, а не пузырями.
>Не знаю... шо мы, дрищи французские штоль? Где это видано чтоб на Руси рюмочку коньяка весь вечер смаковали? Сам Николай II закусывал коньяк долькой лимона с насыпанным на него сахаром и кофе. Приерно о трети чайной ложки. Я полагаю норма для коньяка - бутылка за вечер. Можно после ужина (чтоб не на пустой желудок) с фруктами или шоколадом. Ну и в завершении чай или кофе. А сигары - накуй
Што за стереотипы-апельсины с корицей тож ничего
>>Ваще-то коньяк и надо пить не закусывая. Только понемногу, а не пузырями.
>Не знаю... шо мы, дрищи французские штоль? Где это видано чтоб на Руси рюмочку коньяка весь вечер смаковали? Сам Николай II закусывал коньяк долькой лимона с насыпанным на него сахаром и кофе. Приерно о трети чайной ложки. Я полагаю норма для коньяка - бутылка за вечер. Можно после ужина (чтоб не на пустой желудок) с фруктами или шоколадом. Ну и в завершении чай или кофе. А сигары - накуй
Што за стереотипы-апельсины с корицей тож ничего
>Не знаю... шо мы, дрищи французские штоль? Где это видано чтоб на Руси рюмочку коньяка весь вечер смаковали? Сам Николай II закусывал коньяк долькой лимона с насыпанным на него сахаром и кофе.
да.
до сих пор коньяк с лимоном называют во Франции "коньяк по-николаевски" и это считается не самым лучшем показателем вкуса у употребляющего.
да.
до сих пор коньяк с лимоном называют во Франции "коньяк по-николаевски" и это считается не самым лучшем показателем вкуса у употребляющего.
>до сих пор коньяк с лимоном называют во Франции "коньяк по-николаевски" и это считается не самым лучшем показателем вкуса у употребляющего.
Ага
То есть ты полагаешь,что нация которая в качестве диликатеса жрёт лягушек, плесневый вонючий сыр и которые века до 18 вместо ванн и бань натирали потное, грязное тело лосьёнами, могут нас вкусам учить?
Ага
>Ага То есть ты полагаешь,что нация которая в качестве диликатеса жрёт лягушек, плесневый вонючий сыр и которые века до 18 вместо ванн и бань натирали потное, грязное тело лосьёнами, могут нас вкусам учить?
ну они же тебя не учат как водку правильно хл#####
ты еще скажи, что ты вискарь шматом сала закусываешь
а потом поучи шотландцев как его правильно пить...
ну они же тебя не учат как водку правильно хл#####
ты еще скажи, что ты вискарь шматом сала закусываешь
а потом поучи шотландцев как его правильно пить...
>И кстати, у нас и свои "французы" от коньяка есть. Армяне. Лично мне коньяк армянский куда больше нравится чем французский. Спроси у армянина как надо пить коньяк?
то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди
Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
Аллек , я верю, что ты бухаешь больше меня и дольше меня...но ты же не можешь не знать такие банальные вещи о том, что ты потребляешь?
то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди
Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
Аллек , я верю, что ты бухаешь больше меня и дольше меня...но ты же не можешь не знать такие банальные вещи о том, что ты потребляешь?
>>Ага То есть ты полагаешь,что нация которая в качестве диликатеса жрёт лягушек, плесневый вонючий сыр и которые века до 18 вместо ванн и бань натирали потное, грязное тело лосьёнами, могут нас вкусам учить?
>ну они же тебя не учат как водку правильно хл#####
>ты еще скажи, что ты вискарь шматом сала закусываешь а потом поучи шотландцев как его правильно пить...
Майя, мне без разницы как там пьют шотланды или ирландцы. Если коньяк для меня имеет приятный вкус, то смаковать виск для меня - брр... Выпил одним глотком, выдохнул послевкусие и закусил. Сало кстати вполне годится и под виски и под текилу. Сало вооще идеальная закуска для крепких напитков (кроме коньяка и сладких крепких наливок) - она облегчает организму борьбу с последствиями. Если же речь по прежнему идёт о смаковании малыми дозами (типа напёрстков) то меня увольте. На мой взгляд затея снобская и глупая. Уж лучше вино. Там хоть реально можно по языку мелкими глотками катать...
>ну они же тебя не учат как водку правильно хл#####
>ты еще скажи, что ты вискарь шматом сала закусываешь а потом поучи шотландцев как его правильно пить...
Майя, мне без разницы как там пьют шотланды или ирландцы. Если коньяк для меня имеет приятный вкус, то смаковать виск для меня - брр... Выпил одним глотком, выдохнул послевкусие и закусил. Сало кстати вполне годится и под виски и под текилу. Сало вооще идеальная закуска для крепких напитков (кроме коньяка и сладких крепких наливок) - она облегчает организму борьбу с последствиями. Если же речь по прежнему идёт о смаковании малыми дозами (типа напёрстков) то меня увольте. На мой взгляд затея снобская и глупая. Уж лучше вино. Там хоть реально можно по языку мелкими глотками катать...
Аллек , пить тоже надо со вкусом
иначе в чем разница между хорошим виски и тройным одеколоном: влил, рукавом занюхал, салом закусил
тройной по-любому дешевле выйдет
хороший напиток ценен оттенками своего вкуса. Его послевкусием и ароматом.
недаром то же самое вино обязано подышать : после того как открыли надо не менее 2 часов подержать его в бутылке, - вкус его будет намного богаче.
этак и вино можно тоже большими глотками и заедая шоколадом
нафиг так пить
иначе в чем разница между хорошим виски и тройным одеколоном: влил, рукавом занюхал, салом закусил
тройной по-любому дешевле выйдет
хороший напиток ценен оттенками своего вкуса. Его послевкусием и ароматом.
недаром то же самое вино обязано подышать : после того как открыли надо не менее 2 часов подержать его в бутылке, - вкус его будет намного богаче.
этак и вино можно тоже большими глотками и заедая шоколадом
нафиг так пить
>>И кстати, у нас и свои "французы" от коньяка есть. Армяне. Лично мне коньяк армянский куда больше нравится чем французский. Спроси у армянина как надо пить коньяк?
>то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди
То что делают армяне - коньяк. Причём самый настоящий. Просто французы застолбили эксклюзивное право называть коньяком только то что произведено во франции, всё остальное (хоть и по точно такой же технологии) порешили называтьбренди. Но промышленнк Шустов при Николашке ещё - отстоял право России продукцию армянских заводов тоже называть коньяками. Французы продегустировав признали этоправо с одной оговоркой или даже условием. При экспорте армянского коньяка -переименовыватьего в бренди. Но Шустову было пофиг. ибо самый крутой рынок на енто дело в России и экспорт дело десятое
>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
> Аллек , я верю, что ты бухаешь больше меня и дольше меня...но ты же не можешь не знать такие банальные вещи о том, что ты потребляешь?
Майя, не будь так самоуверенна. Я хоть и бухаю, но и мозг наполняю знаниями. Шампанское кстати в Крыму на Абрау - Дюрсо когда то и у нас было мирового уровня. И бренд Шампанское тоже согласован с французами, да только ушли видать мастера... Но мне пофиг,шампанское не люблю. Дурной и очень вредный напиток
>то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди
То что делают армяне - коньяк. Причём самый настоящий. Просто французы застолбили эксклюзивное право называть коньяком только то что произведено во франции, всё остальное (хоть и по точно такой же технологии) порешили называтьбренди. Но промышленнк Шустов при Николашке ещё - отстоял право России продукцию армянских заводов тоже называть коньяками. Французы продегустировав признали этоправо с одной оговоркой или даже условием. При экспорте армянского коньяка -переименовыватьего в бренди. Но Шустову было пофиг. ибо самый крутой рынок на енто дело в России и экспорт дело десятое
>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
> Аллек , я верю, что ты бухаешь больше меня и дольше меня...но ты же не можешь не знать такие банальные вещи о том, что ты потребляешь?
Майя, не будь так самоуверенна. Я хоть и бухаю, но и мозг наполняю знаниями. Шампанское кстати в Крыму на Абрау - Дюрсо когда то и у нас было мирового уровня. И бренд Шампанское тоже согласован с французами, да только ушли видать мастера... Но мне пофиг,шампанское не люблю. Дурной и очень вредный напиток
. Если же речь по прежнему идёт о смаковании малыми дозами (типа напёрстков) то меня увольте. На мой взгляд затея снобская и глупая. Уж лучше вино. ..
Кореш - доктор, учил, что если маленькими глотками, то сразу в мозг дает..))
п.с. вино , по любому лучше ( ..если хорошее..
)
Тут помню были пару спецов...
Кореш - доктор, учил, что если маленькими глотками, то сразу в мозг дает..))
п.с. вино , по любому лучше ( ..если хорошее..
) Тут помню были пару спецов...
>Аллек , пить тоже надо со вкусом
>иначе в чем разница между хорошим виски и тройным одеколоном: влил, рукавом занюхал, салом закусил
>тройной по-любому дешевле выйдет
>хороший напиток ценен оттенками своего вкуса. Его послевкусием и ароматом.
Ну кому как
Лично мне - эффект куда важнее. Настоящий коньяк например меня реально бодрит, поднимает настроени, греет и навевает на приятные мысли. От вина (пусть даже отменного) я смурнею, становлюсь ленивым и немного печальным. Мысли не радуют. мечтать не тянет... Виски.текила в принципе мало чем вэтой ипостаси отличаются от хорошей водки. Но хуже самогона сделанного мастером. Эффект длительной эйфории и радости. Добродушие и бесстрашие в одном флаконе
А вот спирты технические это тупинатор. Вмазал и даже потрендеть ни скем не хочется. Сидишь и организм слушаешь... Короче годен только в состоянии тяжкого похмелья, когда уже всё равно... 
>недаром то же самое вино обязано подышать : после того как открыли надо не менее 2 часов подержать его в бутылке, - вкус его будет намного богаче.
>этак и вино можно тоже большими глотками и заедая шоколадом
>нафиг так пить
Майя. если я хочу испытать вкусовой оргазм, я лучше соку свежего надавлю и выпью
>иначе в чем разница между хорошим виски и тройным одеколоном: влил, рукавом занюхал, салом закусил
>тройной по-любому дешевле выйдет
>хороший напиток ценен оттенками своего вкуса. Его послевкусием и ароматом.
Ну кому как
>недаром то же самое вино обязано подышать : после того как открыли надо не менее 2 часов подержать его в бутылке, - вкус его будет намного богаче.
>этак и вино можно тоже большими глотками и заедая шоколадом
>нафиг так пить
Майя. если я хочу испытать вкусовой оргазм, я лучше соку свежего надавлю и выпью
>>Кстати зря,много например коктелефф мона сделать)
>Коктейли это для девочек В малых дозах -для смака. В больших - этописдец как на утро хреново... Типа как вермут с водкой намешал.Врчем, почему как? Это и есть мешанина разнородных алколоидов
Братюнь под быстрыми самое то например
Тем более что пьется по пару часов.....
>Коктейли это для девочек В малых дозах -для смака. В больших - этописдец как на утро хреново... Типа как вермут с водкой намешал.Врчем, почему как? Это и есть мешанина разнородных алколоидов
Братюнь под быстрыми самое то например
Тем более что пьется по пару часов.....
>Ну так тут, видимо, имеющееся образование позволяет тебе понять квинтэссенцию мессиджа
Кроме образования есть ещё личное отношение. Я вот вполне понимаю закономерность малоприятных ощущений от падающего на голову кирпича. И законы Невтона когда-то учил. Но по-вашему выходит, что раз тяготение закономерно, то принимай со смирением. А я хочу "йоптвайумадьблятьфписдунахуи#####корытом" заявить. Вот и вся разница.
Маука сегодня жжот на дискусах, прям второе дыхание!
Кроме образования есть ещё личное отношение. Я вот вполне понимаю закономерность малоприятных ощущений от падающего на голову кирпича. И законы Невтона когда-то учил. Но по-вашему выходит, что раз тяготение закономерно, то принимай со смирением. А я хочу "йоптвайумадьблятьфписдунахуи#####корытом" заявить. Вот и вся разница.
Маука сегодня жжот на дискусах, прям второе дыхание!
>>Ну кому как Лично мне - эффект куда важнее.
>Ты щас перешёл в тему "разный хмель от разных напитков". А мож лучше на закусь вернёмся?
А чё тут возвращаться? Все это предрассудки и навязывание вкусов и стилей.
Что душа требует на пару с организмом, то и юзай. Хоть селедку.
>К тому, что от коньяка и водки не только разный эффект, но и пить их обычно хочется по-разному. В разной компании, разной обстановке, по разному поводу...
Тоже стереотип. Имей я денег на порядок больше, или потребляй на порядок меньше, то всегда пил бы только НАСТОЯЩИЙ коньяк (а не крашеную байду на спирту). Хотя вру... Домашняя водка (самогон сделанный мастером) все ж лучше.
А компании хоть и разные бывают, но делятся на 2 основные категории. С которыми можно выпить, а с которыми - лучше не надо. Даже на халяву.
И насчёт по разному - дело каждого. Но лично я пачкать организм ста граммами не буду. Либо пить как положено, до полного катарсиса (прошу не путать с драбаданом), либо не пить вообще.
>Ты щас перешёл в тему "разный хмель от разных напитков". А мож лучше на закусь вернёмся?
А чё тут возвращаться? Все это предрассудки и навязывание вкусов и стилей.
Что душа требует на пару с организмом, то и юзай. Хоть селедку.
>К тому, что от коньяка и водки не только разный эффект, но и пить их обычно хочется по-разному. В разной компании, разной обстановке, по разному поводу...
Тоже стереотип. Имей я денег на порядок больше, или потребляй на порядок меньше, то всегда пил бы только НАСТОЯЩИЙ коньяк (а не крашеную байду на спирту). Хотя вру... Домашняя водка (самогон сделанный мастером) все ж лучше.
А компании хоть и разные бывают, но делятся на 2 основные категории. С которыми можно выпить, а с которыми - лучше не надо. Даже на халяву.
И насчёт по разному - дело каждого. Но лично я пачкать организм ста граммами не буду. Либо пить как положено, до полного катарсиса (прошу не путать с драбаданом), либо не пить вообще.
>И кстати, у нас и свои "французы" от коньяка есть. Армяне. Лично мне коньяк армянский куда больше нравится чем французский. Спроси у армянина как надо пить коньяк?
Тебе эта бурда из молдаванского коньячного спирта нравится? Попробуй Remy Marten VSOP и тебе эта якобы "армянская" хуирга будет комом в горле...
Тебе эта бурда из молдаванского коньячного спирта нравится? Попробуй Remy Marten VSOP и тебе эта якобы "армянская" хуирга будет комом в горле...
>>И кстати, у нас и свои "французы" от коньяка есть. Армяне. Лично мне коньяк армянский куда больше нравится чем французский. Спроси у армянина как надо пить коньяк?
>Тебе эта бурда из молдаванского коньячного спирта нравится? Попробуй Remy Marten VSOP и тебе эта якобы "армянская" хуирга будет комом в горле...
Причём тут фальсификат? Ты можешь и на хеннесси калужскаго разлива нарваться.
Я армянский коньяк помню ещё с 80х. Тогда не бодяжили. Гораздо позже пробовал французские. Неплохо. Но, цена неоправданно выше чем армянские.
А молддавские мне ни хрена не нравятся. Хотя, какой то марочный помню - чёрный аист вроде, тот неплохой был...
>Тебе эта бурда из молдаванского коньячного спирта нравится? Попробуй Remy Marten VSOP и тебе эта якобы "армянская" хуирга будет комом в горле...
Причём тут фальсификат? Ты можешь и на хеннесси калужскаго разлива нарваться.
Я армянский коньяк помню ещё с 80х. Тогда не бодяжили. Гораздо позже пробовал французские. Неплохо. Но, цена неоправданно выше чем армянские.
А молддавские мне ни хрена не нравятся. Хотя, какой то марочный помню - чёрный аист вроде, тот неплохой был...
>>>Тебе эта бурда из молдаванского коньячного спирта нравится?
>Фигушки.
>Вот этому никакой хранцуз в подметки не годится
Именно это пойло бадяжится из молдаванского коньячного спирта, который доставляется в Эреван в жел.цистернах и льется по таким красивым батлам! А зачастую, что бы не тратится на долгую доставку основной целевой категории, льют прямо в Москве, огромный склад недалече от м.Полежаевская.
>Фигушки.
>Вот этому никакой хранцуз в подметки не годится
> Именно это пойло бадяжится из молдаванского коньячного спирта, который доставляется в Эреван в жел.цистернах и льется по таким красивым батлам! А зачастую, что бы не тратится на долгую доставку основной целевой категории, льют прямо в Москве, огромный склад недалече от м.Полежаевская.
Повторяю по буквам (для идиотов) - пойло не в счёт! Речь идёт о коньяках. Армянских. Настоящих.
Повторяю по буквам (для идиотов) - пойло не в счёт! Речь идёт о коньяках. Армянских. Настоящих.
>> Именно это пойло бадяжится из молдаванского коньячного спирта, который доставляется в Эреван в жел.цистернах и льется по таким красивым батлам! А зачастую, что бы не тратится на долгую доставку основной целевой категории, льют прямо в Москве, огромный склад недалече от м.Полежаевская.
>Повторяю по буквам (для идиотов) - пойло не в счёт! Речь идёт о коньяках. Армянских. Настоящих.
Повторяю по цифрам для особо умных - Армения не может производить столько "коньяка" чиста физически! 90% сырья покупное, в основном Молдавия! "Настоящие" только в Ереване в магазине при заводе, стоят как шашка Ворошилова...
>Повторяю по буквам (для идиотов) - пойло не в счёт! Речь идёт о коньяках. Армянских. Настоящих.
Повторяю по цифрам для особо умных - Армения не может производить столько "коньяка" чиста физически! 90% сырья покупное, в основном Молдавия! "Настоящие" только в Ереване в магазине при заводе, стоят как шашка Ворошилова...
Апсалютна паибать на ваши эти этикеты че чем закусывать... какой-то лох придумал, что коньяк шоколадом, виски - колой, водку -салом, пиво -рыбой.... знач так и должно...
Если я хочу жрать и хочу борща, а под рукой вискарь, то####ть я шикарно оттянусь за обедом этими двумя явствами... есть сало? А######и конъячок пойдет под сало.... картошка-пюрешка с домашними котлетками из лосятины или кабанятины.... под пиго - да запросто
Если я хочу жрать и хочу борща, а под рукой вискарь, то####ть я шикарно оттянусь за обедом этими двумя явствами... есть сало? А######и конъячок пойдет под сало.... картошка-пюрешка с домашними котлетками из лосятины или кабанятины.... под пиго - да запросто
Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, морской котик встает и заявляет:
- Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Зеленый берет кричит: - Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Ничего не ответил русский десантник. Только встал и пошевелил х*ем угли.
- Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Зеленый берет кричит: - Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
- Ничего не ответил русский десантник. Только встал и пошевелил х*ем угли.
>то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди 
>Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
Охосспаде!
>Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
Охосспаде!
>>то, шо делают армяне вообще не коньяк, а бренди
>>Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
>>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
>Охосспаде!
Да дюдям типа алика на это поибать! Они "настоящий армянский "литрами куячат, потом бычит их, в результате все довольны!
Есть еще "настоящий молдавский, "настоящий дагестанский", настоящий ингушский" и прочее..
>>Коняк - это ТОЛЬКО то, что названо исключительно в честь города Коньяк, расположенного в той провинции, где произрастали виноградники из которых делали напиток.
>>и шампанское - это не та кислая бурдень, какую у нас разливают, а то игристое вино, которое произодят в одноименной провинции
>Охосспаде!
Да дюдям типа алика на это поибать! Они "настоящий армянский "литрами куячат, потом бычит их, в результате все довольны!
Есть еще "настоящий молдавский, "настоящий дагестанский", настоящий ингушский" и прочее..
>>>>>>Губит людей не пиво, губит людей вода.
>>>>>Не может быть.
>>>>Невинный напел. Царство ему небесное.
>>>Потом "Монгол Шуудан" перепели. Но Зощенко
>>Были же люди.
>О, да — Зацепин с Добронравовым те ещё синяки, видимо были.
Поговаривают, что после последней их посиделки Вишневская давеча преставилась. РИП.
>>>>>Не может быть.
>>>>Невинный напел. Царство ему небесное.
>>>Потом "Монгол Шуудан" перепели. Но Зощенко
>>Были же люди.
>О, да — Зацепин с Добронравовым те ещё синяки, видимо были.
Поговаривают, что после последней их посиделки Вишневская давеча преставилась. РИП.
>>>>>>>>Губит людей не пиво, губит людей вода.
>>>>>>>Не может быть.
>>>>>>Невинный напел. Царство ему небесное.
>>>>>Потом "Монгол Шуудан" перепели. Но Зощенко
>>>>Были же люди.
>>>О, да — Зацепин с Добронравовым те ещё синяки, видимо были.
>>Поговаривают, что после последней их посиделки Вишневская давеча преставилась. РИП.
>"В гости к богу не бывает опозданий". (с)
Выпьем и закусим.
>>>>>>>Не может быть.
>>>>>>Невинный напел. Царство ему небесное.
>>>>>Потом "Монгол Шуудан" перепели. Но Зощенко
>>>>Были же люди.
>>>О, да — Зацепин с Добронравовым те ещё синяки, видимо были.
>>Поговаривают, что после последней их посиделки Вишневская давеча преставилась. РИП.
>"В гости к богу не бывает опозданий". (с)
Выпьем и закусим.
>Люблю коньячок, но у меня привычка не закусывать, потому что нет потребности - идет уже как сок просто. Так вот я тут озаботился вопросом - а не опасно ли не закусывать? ну для желудка к примеру? 
опасно!
особенно, если привычка
желудок все же надо хоть чуть подготавливать к приему тяжелого алкоголя, а не просто лить на беззащитные слизистые огненную воду
идеально - вареное или тушеное нечто, пусть и в небольших количествах
и, конечно, если уж предвидится легкий в плане закусок фушет - подготовиться сперва, за полчаса до основных возлияний, хотя бы аперитивом типа хереса, орехов и маслин (чтобы присутствовали масла)
перед грандиозной пьянкой идеальный, на мой скромный взгляд, вариант - несколько ложек овсянки со сливочным маслом за час, и 50 граммов за полчаса
на крайняк немного омлета, если каша не в фаворе
полчашки бульона тоже неплохо, а разогретый холодец так и вотще замечательно
закусывать наши убойные нормы цитрусовыми мм.. не советовал бы
если только предполагается скромный прием вовнутрь, эдак 200-300 граммов
даже если у тебя железобетонный желудок, совершенно ни к чему его постоянно насиловать, а то ведь родит...

опасно!
особенно, если привычка
желудок все же надо хоть чуть подготавливать к приему тяжелого алкоголя, а не просто лить на беззащитные слизистые огненную воду
идеально - вареное или тушеное нечто, пусть и в небольших количествах
и, конечно, если уж предвидится легкий в плане закусок фушет - подготовиться сперва, за полчаса до основных возлияний, хотя бы аперитивом типа хереса, орехов и маслин (чтобы присутствовали масла)
перед грандиозной пьянкой идеальный, на мой скромный взгляд, вариант - несколько ложек овсянки со сливочным маслом за час, и 50 граммов за полчаса
на крайняк немного омлета, если каша не в фаворе
полчашки бульона тоже неплохо, а разогретый холодец так и вотще замечательно
закусывать наши убойные нормы цитрусовыми мм.. не советовал бы
если только предполагается скромный прием вовнутрь, эдак 200-300 граммов
даже если у тебя железобетонный желудок, совершенно ни к чему его постоянно насиловать, а то ведь родит...
>Люблю коньячок, но у меня привычка не закусывать, потому что нет потребности - идет уже как сок просто. Так вот я тут озаботился вопросом - а не опасно ли не закусывать? ну для желудка к примеру?
хорошее забугорное бухло не обязательно закусывать. а вообще по своему усмотрению надо, как кому больеш нравится.
хорошее забугорное бухло не обязательно закусывать. а вообще по своему усмотрению надо, как кому больеш нравится.
>>А при язве рекомендуется что ли?
>Ни в коем случае.
Хватит от детей правду скрывать, ...))) ...у меня кореш, доктор, язву водкой лечил, ... но там рюмочка - две, и хороший закусь (романтизм , так сказать)))... вот рецепт здоровья и долголетия....)))
А ежли с винта, в подъезде ... дык не только без желудка, да и без печени останешься.....
>Ни в коем случае.
Хватит от детей правду скрывать, ...))) ...у меня кореш, доктор, язву водкой лечил, ... но там рюмочка - две, и хороший закусь (романтизм , так сказать)))... вот рецепт здоровья и долголетия....)))
А ежли с винта, в подъезде ... дык не только без желудка, да и без печени останешься.....
>>Хватит от детей правду скрывать, ...))) ...у меня кореш, доктор, язву водкой лечил, ... но там рюмочка - две, и хороший закусь (романтизм , так сказать)))... вот рецепт здоровья и долголетия....)))
>Фига себе "рецепт долголетия"!!!!
>Интересно, а желудку не больно когда спиртом на язву плещут?
спирт смывает язву, потом надо хорошо закусить...!!
>Фига себе "рецепт долголетия"!!!!
>Интересно, а желудку не больно когда спиртом на язву плещут?
спирт смывает язву, потом надо хорошо закусить...!!
>Врачи пить вообще не рекомендуют больше рюмки в день. А ведь хорошо становится после третьей рюмки.
Думаю - выпью только 50. Выпил. Водка всосалась, ничуть не пьянеешь но мышление изменяется, я даже посчитал, алкоголь доходит до мозга примерно через 1минута 40 секунд, и проходит десять минут, идешь, еще 50. За....бись. По прежнему трезв, но думаешь уже совсем по другому, расслабление. Еще 50. Хочется набить кому нибудь е....ло. Снова 50. Успокаиваешься, возникает вселенская тоска и безысходность. Пора петь. Купола, Ой то ни вечер или Коня, на выбор. Еще 50, проходит тоска возникает интерес к окружающему миру, начинается полемика. Еще 100, работа мозга замедляется. Надо покушать и в туалет. Еще 50, веселье. Еще 50, веселье. Еще 50, сон.
Итого: Вечер скоротан гораздо быстрее. Стресс снят, психологическое состояние расслабленное. все счастливы.
Думаю - выпью только 50. Выпил. Водка всосалась, ничуть не пьянеешь но мышление изменяется, я даже посчитал, алкоголь доходит до мозга примерно через 1минута 40 секунд, и проходит десять минут, идешь, еще 50. За....бись. По прежнему трезв, но думаешь уже совсем по другому, расслабление. Еще 50. Хочется набить кому нибудь е....ло. Снова 50. Успокаиваешься, возникает вселенская тоска и безысходность. Пора петь. Купола, Ой то ни вечер или Коня, на выбор. Еще 50, проходит тоска возникает интерес к окружающему миру, начинается полемика. Еще 100, работа мозга замедляется. Надо покушать и в туалет. Еще 50, веселье. Еще 50, веселье. Еще 50, сон.
Итого: Вечер скоротан гораздо быстрее. Стресс снят, психологическое состояние расслабленное. все счастливы.
>>Итого: Вечер скоротан гораздо быстрее. Стресс снят, психологическое состояние расслабленное. все счастливы.
>А братец бадун с утра?)))
Нет, вот только сейчас начал. Одиночный алкоголизм привел меня к изучению влияния водки на организм, подетально. Поскольку в компании это сделать не получается. Это интереснее чем кажется. Под воздействием водки мозг начинает работать по другому, как например трезвый ты бы не сделал то что сделал выпив 300, к тебе начинают приходит совсем другие мелодии и другие слова. Мозг не использует уже протертую годами технологию производства. Это прекрасно. Я буду работать над этим. Хотя надо признать по каким то пока неведомым мне причинам работа над текстом под влиянием алкоголя гораздо продуктивнее чем работа над музыкальной составляющей. Чудесно, чудесно.
>А братец бадун с утра?)))
Нет, вот только сейчас начал. Одиночный алкоголизм привел меня к изучению влияния водки на организм, подетально. Поскольку в компании это сделать не получается. Это интереснее чем кажется. Под воздействием водки мозг начинает работать по другому, как например трезвый ты бы не сделал то что сделал выпив 300, к тебе начинают приходит совсем другие мелодии и другие слова. Мозг не использует уже протертую годами технологию производства. Это прекрасно. Я буду работать над этим. Хотя надо признать по каким то пока неведомым мне причинам работа над текстом под влиянием алкоголя гораздо продуктивнее чем работа над музыкальной составляющей. Чудесно, чудесно.
>>Одиночный алкоголизм привел меня к изучению влияния водки на организм, подетально.
>Вот так и сопьёшься.
в точку!
>Под воздействием водки мозг начинает работать по другому, как например трезвый ты бы не сделал то что сделал выпив 300, к тебе начинают приходит совсем другие мелодии и другие слова.
потом с утра почитаешь и окуеешь какая галиматья по пьяни сочинилась.
.
>Угу, и пестец слизистой - спиртом желудок выжигали заодно с язвенной флорой.
>Наслушались доморощенных сказок.
слизистая быстро восстанавливается, иначе твой желудок давно бы сам себя переварил.
совейская медицина хоть и была бесплатной, но полезные свойства спирта учитывала!
>Врачи пить вообще не рекомендуют больше рюмки в день. А ведь хорошо становится после третьей рюмки.
тут можно варьировать размер рюмки зато!
>Интересно, а желудку не больно когда спиртом на язву плещут?
от язвы все равно больнее.
а вапще:
>Вот так и сопьёшься.
в точку!
>Под воздействием водки мозг начинает работать по другому, как например трезвый ты бы не сделал то что сделал выпив 300, к тебе начинают приходит совсем другие мелодии и другие слова.
потом с утра почитаешь и окуеешь какая галиматья по пьяни сочинилась.
.
>Угу, и пестец слизистой - спиртом желудок выжигали заодно с язвенной флорой.
>Наслушались доморощенных сказок.
слизистая быстро восстанавливается, иначе твой желудок давно бы сам себя переварил.
совейская медицина хоть и была бесплатной, но полезные свойства спирта учитывала!

>Врачи пить вообще не рекомендуют больше рюмки в день. А ведь хорошо становится после третьей рюмки.
тут можно варьировать размер рюмки зато!
>Интересно, а желудку не больно когда спиртом на язву плещут?
от язвы все равно больнее.
а вапще:
♫Token♪ ой не надо щас тут про пользу и витамины в пиве. Какие витамины в порошке разведенном? если только настоящее вареное.
>браво!
>раз этиловое отравление вызывает такие положительные результаты, тгогда предлагаю усовершенствовать эксперимент. начать писать под действием каннабиса, псилоцибила, опиатов!
Нет, это все г...но.
>браво!
>раз этиловое отравление вызывает такие положительные результаты, тгогда предлагаю усовершенствовать эксперимент. начать писать под действием каннабиса, псилоцибила, опиатов!
Нет, это все г...но.
>перед грандиозной пьянкой идеальный, на мой скромный взгляд, вариант - несколько ложек овсянки со сливочным маслом за час, и 50 граммов за полчаса
>на крайняк немного омлета, если каша не в фаворе
Представил себе колдырей за гаражами, которые перед тем как "боярышником" ужраться кашу овсянную ложками меряют и время засекают
>на крайняк немного омлета, если каша не в фаворе
Представил себе колдырей за гаражами, которые перед тем как "боярышником" ужраться кашу овсянную ложками меряют и время засекают
о!
моя тема!
или я уже тут был?
неважно, опять хочу
Вредно ли не закусывать?
чепуха, лишь бы не запивать (хотя и этим можно всякого добиваться)
всё зависит от конституции, от реакции на алкоголь, от того, сколько скушал до принятия, и от непосредственно желания принимать на грудь и от поставленных на прием алкоголя задач
чо те надо? чо хочеш?
отсюда и рулим
моя тема!
или я уже тут был?
неважно, опять хочуВредно ли не закусывать?
чепуха, лишь бы не запивать (хотя и этим можно всякого добиваться)
всё зависит от конституции, от реакции на алкоголь, от того, сколько скушал до принятия, и от непосредственно желания принимать на грудь и от поставленных на прием алкоголя задач
чо те надо? чо хочеш?
отсюда и рулим
>всё зависит от конституции, от реакции на алкоголь, от того, сколько скушал до принятия, и от непосредственно желания принимать на грудь и от поставленных на прием алкоголя задач
>чо те надо? чо хочеш?
>отсюда и рулим
кстати да. сегодня когда допивал бутыль осталось грамм 50 в бутылке, выпил маленькими глотками под сигу. вставило сильнее.
>чо те надо? чо хочеш?
>отсюда и рулим
кстати да. сегодня когда допивал бутыль осталось грамм 50 в бутылке, выпил маленькими глотками под сигу. вставило сильнее.
>кедровая от зеленой марки выше всяких похвал кстати, голова ни разу не болела. вкус правда сладковатый, но терпимо
до подорожания у нас в сельпо была кедровая (этикетка полупрозрачная такая) не помню чья, сапсем без цвета и орехов, за 120 р
отличная! не сушила почти, бошочка в полном поряде
в то время, как от пяти озер и журавля бошка болела изрядно, да и сушняк присутствовал
насчет боления башки: любой бренди, даже самый дешевый, магазинный, ессно, лучше самой дорогущей водки на порядок, ибо мягче с сосудами работает
а дорогая водка вообще для дураков
сейчас, когда у нас тута (в Мутищах) водка по 170р есть только в Ашане, а в магазинах от 190р и выше, полностью перешел на доброгон
во-первых, это дешево
во-вторых, башка совсем не болит, даже после оч серьезного перебора
в третьих, интересен сам процесс изготовления и настаивания на всяких вкусняшках
с пятницы на субботу, к примеру, гостили две деушки оч приличные (не синяки), так трёхлитровку апельсиновки (барбарисовка на апельсиновой цедре, настой 2 дня) почти усосали с видимым удовольствием, и попросили еще с собой нацедить немножко..
а водка... водка была, только пить ее никто не захотел
до подорожания у нас в сельпо была кедровая (этикетка полупрозрачная такая) не помню чья, сапсем без цвета и орехов, за 120 р
отличная! не сушила почти, бошочка в полном поряде
в то время, как от пяти озер и журавля бошка болела изрядно, да и сушняк присутствовал
насчет боления башки: любой бренди, даже самый дешевый, магазинный, ессно, лучше самой дорогущей водки на порядок, ибо мягче с сосудами работает
а дорогая водка вообще для дураков
сейчас, когда у нас тута (в Мутищах) водка по 170р есть только в Ашане, а в магазинах от 190р и выше, полностью перешел на доброгон
во-первых, это дешево
во-вторых, башка совсем не болит, даже после оч серьезного перебора
в третьих, интересен сам процесс изготовления и настаивания на всяких вкусняшках
с пятницы на субботу, к примеру, гостили две деушки оч приличные (не синяки), так трёхлитровку апельсиновки (барбарисовка на апельсиновой цедре, настой 2 дня) почти усосали с видимым удовольствием, и попросили еще с собой нацедить немножко..
а водка... водка была, только пить ее никто не захотел
>в то время, как от пяти озер и журавля бошка болела изрядно, да и сушняк присутствовал
согласен, пять озер так себе, журавля не пил.
>насчет боления башки: любой бренди, даже самый дешевый, магазинный, ессно, лучше самой дорогущей водки на порядок, ибо мягче с сосудами работает
тут не согласен, тем более дешевый бренди\коньяк, такое лучше не пить вообще. Я как то долгое время дегустировал коньячек, перепил все что есть в ашане (до 1500р. за 0.5). так вот - коньяк до 350-400 рублей это ужасная сивуха, такое лучше не пить вообще. А вот русский стандарт - как вода пьется. водка тем и хороша что продукт самый простой а следовательно чистый из алкоголя.
>а дорогая водка вообще для дураков
это да. пил белугу, ну фиг его знает за что там 1000р. За имя разве что. Главное когда будете фотографировать свое застолье, поворачивайте белугу этикеткой к фотоаппарату)) Но водка отличная.
согласен, пять озер так себе, журавля не пил.
>насчет боления башки: любой бренди, даже самый дешевый, магазинный, ессно, лучше самой дорогущей водки на порядок, ибо мягче с сосудами работает
тут не согласен, тем более дешевый бренди\коньяк, такое лучше не пить вообще. Я как то долгое время дегустировал коньячек, перепил все что есть в ашане (до 1500р. за 0.5). так вот - коньяк до 350-400 рублей это ужасная сивуха, такое лучше не пить вообще. А вот русский стандарт - как вода пьется. водка тем и хороша что продукт самый простой а следовательно чистый из алкоголя.
>а дорогая водка вообще для дураков
это да. пил белугу, ну фиг его знает за что там 1000р. За имя разве что. Главное когда будете фотографировать свое застолье, поворачивайте белугу этикеткой к фотоаппарату)) Но водка отличная.























