только не знаю, куда мне ее впихнуть, у меня итак бигмафф и фуззфейс полметра квадратного занимают
Думаю, может вместо педали-контроллера юнивайба воткнуть.
на страте мафф не все модели можно конкретно раскачать, по этому мы бустер ставили в свою версию. страт - гитара не низастая, да и низом должен басист заморачиваца.
готовьте тухлые помидоры, но я думаю тут надо дист типа дс-1, или сансампика для рока средней тяжести.
что до микро и обычного мафа shiftline, скажу что микро и обычный - одинаковые, в микре нет бустера (в оригинальном мафе его тоже нет)
Вы после подбора фузза, усилителя, уровня разгона и т.д. попробуйте этот звук поселить в микс (тот же "неприхотливый" Биг Маф), особенно если в группе две гитары. Вот тут-то и начнется самое интересное...
Research ну почему тухлые помидоры ? дс-1 замоденный оч неплохо звучит . просто этот звук немного банален ИМХО а старт с хамбом даст и выхлоп и низ будет более-менее . ну не кастом ЛП канеш но всёж БЕЛЫЙ_КОТ а вот это сааафсем другая история и не всегда весёлая ...
>Да, еще, когда я шпарю на баритоне риффы в стиле Блэк Кейз в строе Си или Ля - предпочитаю биг мафф как раз, звучит очень четко, разборчиво и мощно. И весьма похоже кстати, хотя я не знаю, что они за фузз юзают. >Еще же вопрос, что за гитара: очень много фуззов не дружат с хамбами
Кучу разных. Но всегда неизменный у них зелёный мафф. Хотя вроде был период hoof fuzz, что тоже клон маффа. Только Дэн в стандартном строе играет.
Пля!!! Все казлы я тоже захотел фуззяку Интересно будет проверить, действительно ли DLS делает фуззы более покладистыми По крайней мере другие перегрузы в тандеме работают заипца.
>это чья разработка на видосе? >Звучит прикольно!
Есть еще демки, но у меня голимый инет, пока нет возмощности выложить.
да уже год и 8 месяцев переделываем, стыд и срам, а с другой стороны, хорошая вещь получилась. Всегда позитив после игры через него.
Это Termofuzzz. Надеюсь, он подопрет собой всякие иностранные фузы для эспериментальной музыки. И о да, сделан тоже по даташитам, и о да два, фузваровых и фузфекториевых частей в нем нет. Ибо другая родословная. Я пытался овердрайв сделать. Немного неполучилось
>http://www.youtube.com/watch?v=nxK7BD79WJA >Вот собственно начальные риффы какбэ намекают))))
Сейчас на демках абсолютно всех фуззов звучит Stack Shot Billy
>Пля!!! Все казлы я тоже захотел фуззяку Интересно будет проверить, действительно ли DLS делает фуззы более покладистыми По крайней мере другие перегрузы в тандеме работают заипца.
Звучит прикольно, вообще что это такое? овер - эмулятор старых маршаллов?
>Сейчас на демках абсолютно всех фуззов звучит Stack Shot Billy >>Пля!!! Все казлы я тоже захотел фуззяку Интересно будет проверить, действительно ли DLS делает фуззы более покладистыми По крайней мере другие перегрузы в тандеме работают заипца. >Звучит прикольно, вообще что это такое? овер - эмулятор старых маршаллов?
Ну, "типа маршаллойд". А на деле прикольный овер достаточно прозрачный и динамичный на полевиках. Создатели позиционируют как педаль, хорошо кушащую другие педали, особенно фуззы, чтобы убрать из них плоскость. На деле тыкал в него другой овер и бустер, результаты доставляют. Едиснтвенное он конечно "волну звука" не даст. Компактненько так звучит.
Мне понравился.
В сравнении с недавним озвученным фьюзом ю-саундским плексикиллером и пиннеклом звучит более похоже на настоящий усилок маршальный типа JCM, и нет такого ненатурального "пластмассового" сухого и холодного оттенка. Может просто тут записано так хорошо, или там на демках не хватает чего-то (ревера, объема или еще чего).
Я, кстати, для той же цели использую тоже слабый мягкий овер g2d cream tone (писал недавно в соседней теме). Он тоже неплохо имитирует винтажный ламповый брейкапнутый усилок (только фендерного плана). Очень хорошо разогревает фузз на несильном гейне, помогает ему пробиться сквозь ламповые дебри усилков и разобраться с жрущими гейн и осциллирующими кваками
Yammi , могу сказать так. Сравнивал с jcm800. Не особо похоже. jcm800 более жужжащий, DLS более рычащий и более рыхлый. Тут просто ещё зависит от каба. Сравнивал на 1x12, 2x12, 4x12. Чем более кабинет, тем меньше фокуса, хотя зависит от гейна, и режима (rock/rawk). Хотя ещё тонкость в том, что соответственно и по ваттам 30, 50 и 100. В общем всё по-разному) Не скажу плохо, но по-другому. Но я не думаю, что он качественее вамплера. Тем более пиннакл более модерновый. Тут нужно сравнивать с plexi-drive и с zvex BoR.
Research , чегой-то ссыль не грузится! 404-Not-Found,
Кстати в тему фузов и кваков - у меня фузз-фэктори вообще не дружит с квакой! Если он стоит после квака(как обычно), квак работает как педаль экспрессии- делая в закрытом пложении верха просто невыносимо бритвенными. Если фузз поставить до квака (и так извращался), то вообще при любых настройках фэкториевского гейта, квак "ловит" осцилляцию (фирменный Звексовский визго-ор) фузза и работает как ручка громкости на гитаре (завывания типа тременвокса)
Поэтому у меня фузз при включенной кваке всегда отдыхает, уступая место дисторшну.
Вот такое ство
Choko , А вот нефиг от всяких криворуких мастеров брать.))) Я вот Рисёчевский юзал. Ставить его, как и любой фузз лучше до любого буфера, но если в начале никаких проблем не было. Я уж не говорю про намного более удобный дизайн.
>Кстати в тему фузов и кваков - у меня фузз-фэктори вообще не дружит с квакой! Если он стоит после квака(как обычно), квак работает как педаль экспрессии- делая в закрытом пложении верха просто невыносимо бритвенными. Если фузз поставить до квака (и так извращался), то вообще при любых настройках фэкториевского гейта, квак "ловит" осцилляцию (фирменный Звексовский визго-ор) фузза и работает как ручка громкости на гитаре (завывания типа тременвокса) >Поэтому у меня фузз при включенной кваке всегда отдыхает, уступая место дисторшну. >Вот такое ство
Правда, справедливости ради надо заметить, что у меня квак рмс5 с фузз френдли схемой - осцилляции нет, но гейн фуззфейса просаживает дай боже, с биг маффом попроще. Поэтому я иногда юзаю овер, как буфер/бустер до квака.
Время: 17.12.2010 23:24 Автор: YOU CAN*T USE MY NAME Тема: Re: Посоветуйте низАстый крупнозерновый фузз .
может voodoo lab superfuzz подойдёт??
у него низа и середина регулируются...... и сам звук --
>Yammi , могу сказать так. Сравнивал с jcm800. Не особо похоже. jcm800 более жужжащий, DLS более рычащий и более рыхлый. Тут просто ещё зависит от каба. Сравнивал на 1x12, 2x12, 4x12. Чем более кабинет, тем меньше фокуса, хотя зависит от гейна, и режима (rock/rawk). Хотя ещё тонкость в том, что соответственно и по ваттам 30, 50 и 100. В общем всё по-разному) Не скажу плохо, но по-другому. Но я не думаю, что он качественее вамплера. Тем более пиннакл более модерновый. Тут нужно сравнивать с plexi-drive и с zvex BoR.
Я перепутал jcm с JTM мне показалось похоже на plexi в режиме rock.
Как я понял из описалова, можно врубить в него питалово 18 вольт вместо 9 и получить более жесткий и модерновый звук.
>Я перепутал jcm с JTM мне показалось похоже на plexi в режиме rock. >Как я понял из описалова, можно врубить в него питалово 18 вольт вместо 9 и получить более жесткий и модерновый звук.
Нет, вроде больше просто громкости и объёма. В принципе тут понятие "модерновый" тоже условно. В режиме rawk и гейне на 3 часа вваливает нормально, даже на моём телике с синглами слабого выхода. Просто конечно мяса миталла, кора-фигора не выйдет по самой струкртуре звука. Зато кстати даже на максимальным значениях гейна звук не порастает мерщкими артефактами, хотя опять-таки у меня не esp и даже не гибсон)
>Нет, вроде больше просто громкости и объёма. В принципе тут понятие "модерновый" тоже условно. В режиме rawk и гейне на 3 часа вваливает нормально, даже на моём телике с синглами слабого выхода. Просто конечно мяса миталла, кора-фигора не выйдет по самой струкртуре звука. Зато кстати даже на максимальным значениях гейна звук не порастает мерщкими артефактами, хотя опять-таки у меня не esp и даже не гибсон)
Понятно, спасибо - присмотрюсь к нему
В принципе, мне не так нужен имитатор маршаллов. К лету все равно собираюсь себе купить jtm45. А сейчас я неплохо имитирую маршалльный винтажный перегруз посредством включения двух ламповых оверов последовательно. Как основной идет перегруз преампа или комба, а "грелкой" служит эффектрод тъюб драйв на небольшом драйве (9-11 часов на 12ax7 или 12-2 часа на 12at7). В отличие от аналоговых педалей, ламповый овер у меня не изменяет саму структуру перегруза (не греет его), а гармонично "вливается" в нее. Получается как бы два ламповых канала смешаны, как на плекси. Ну не совсем, конечно, но звучит очень приятно
>В отличие от аналоговых педалей, ламповый овер у меня не изменяет саму структуру перегруза (не греет его), а гармонично "вливается" в нее.
Аналоговый = транзисторный? Вообще в моих представлениях как раз "грелка" заточена под то, чтобы не менять структуру. В общем я не столько советую, как просто описываю одну из штуковин, которую нашёл интересныой для себя. А так кому что нравится. Мне просто тупо звук нравится, без оглядок на маршалл/не марашалл.
>Аналоговый = транзисторный? Вообще в моих представлениях как раз "грелка" заточена под то, чтобы не менять структуру. В общем я не столько советую, как просто описываю одну из штуковин, которую нашёл интересныой для себя. А так кому что нравится. Мне просто тупо звук нравится, без оглядок на маршалл/не марашалл.
Мне тоже понравился
Я вот не уверен, что транзисторная грелка не меняет структуру перегруза. Я подогретый тем же тъюбскримером не очень гейновый перегруз узнаю с закрытыми глазами сразу - будет характерный военовский звук со "всхлипыванием" при извлечении нот. А уж более распространенной грелки и не найти.
Yammi , Ну, Ts-ка обладает мид-бустом. Вроде как sd-1, хоть и вариация, но меньше мид-буста. barber ltd вообще без мид буста. Опять-таки c помощью bd-2 можно греть с достаточно нейтральным звуком. Всякие бусты по мтоивам SHO не красят вообще. Повторюсь в сотый раз, что TS, имхо, популярен как грелка потому, что не так харрактерен, но когда греешь уже нормально раскачанный звук мид буст позволяет звуку не расползаться, а оставаться собранным при более мощном перегрузе.