В году 91-ом -92-ом мой крестный приехал в Москву за инструментом (тоже басист) Ценообразование тогдашнее не помню, но предположим ему сказали 300 р. Перекупщики правда проговорились-сказали бас будет завтра, приедет с ленинградского вокзала.
Ну как в известной пословице говорится "еврей плакал, когда хохол родился" . Мой крестный поехал с утра караулить приезжих на вокзал. Видит чувак с кофром- Ты бас продаешь? да.Сколько? 150" По рукам
Недавно позвонил и говорит-мы договаривались, когда я брошу музыку, отдам тебе инструмент. В общем вот сие. Есть несколько вопросов-1-потенциометр который отдельно-родной?Есть следы ржавчины 2-Почему (просто первый раз вижу такое) склейка деревяшек идет не по середине из равных по величине кусков, а с боку?(видно на фото, пальцами показал место склейки) 3-лады достаточно покусаны-менять? Или если не звенит, то пох? 4-год 76? Был бы благодарен за инфо по году. Номер совпадает на баше с маркировкой под году с той, что под грифом?
Ништяки тоже есть. Как звучит х.з. Пока не слушал. Ну и фото. Интересна любая информация знающих людей
1- не знаю, да и не столь важно.
2-на фендерах и мм это довольно часто.
3-если не звенят то поход
4- по серийнику 77 год, но собран может быть и 78 и 79, надо форумы курить.
Сэмплы это хорошо. Но я даже не диванный басист сейчас. Перерыв пару летбвл. Нет ни комба, даже футляра ( привез в жестком пластиковом кейсе) даже шнура нет.
>Что в 90м купил за 150р)) что шас продаст за 150 р))
Не. Мне поиграть хочется. А я тут еще (ну это другая специфика правда) нарыл себе неплохую валторну за моднейший прайс в 30 тыс рублей) модель александер 107 новая стоит около 10 тыс.евро) Может пацифисту будет интересно взглянуть. Дудка убитая. Но любовь , хорошие руки мастера и скромная сумма денег в виде оплаты труда-творят чудеса. Сейчас мастер доделывает вторую дудку.
А я вот не люблю трубу.
Резкая и генетически трубачи более гламурны. При дворе на корпоративах средневековых, в париках Тромбон слижком низкий. Для него нифига и не написано музыки. Валторна среднее. Лесной рог. охота, быдл мужики, бухло, телки. И игры в оркестре у нее много. Как в тихих местах, с деревом-игры дофига, так и в шумовых, где нужно поддать со всей медью так, что бы гемороидальные шишки дали о себе знать.
>поддать со всей медью так, что бы гемороидальные шишки дали о себе знать.
Да, локализация воздействия несколько иная, нежели у басистов. Видимо сидя больше приходится в оркестрах. Здесь аллегории про кишки и про съёживающиеся яйца лучше проканывают.
Бас великолепен. Крёстный - волшебник ! Ну, а валторна она и в Африке валторна.
не соглашусь,жимбим.тембр валторны клевый,завораживающий,как- бы издалека,диапазон огромный,музыканты ,играющие на ней в дефиците(работа будет).вообще перед медными снимаю шляпу,т.к. игра на этих инструментах огромный труд.насчет баса дрямсы,конечно.
>Именно поэтому для тромбона написано 2 пьесы и пара концертов за все его существование?))) Никогда не понимал этот инструмент. >ну.. прост я рассматриваю в понимании эстрадной больше музыки. конечно - тромбон это не сольный инструмент, никто не спорит..
потому он так нравится басистам, этакий брат по несчастью))