В общем чет я возжелал мастеровой бас, сумма 20-25 тыр. стоит ли оно того, да и вообще реально заказать нечто вменяемое за такую цену? С лавандосами у меня напряг , потому приходиться задавать сей вопрос , да и не сталкивался я с мастерами особо(в Норильске их попросту нет), держал в руках handypepperовскую продукцию, заинтересовало.
как правило мастеровой труднее продать)
Хэндипэппер вроде как вменяемые)
за 25 тыров я бы смотрел японцев (Tune) и Шифтую Мьюзишн - просто они мне нравяца)
Или Варвег Корвет, а потом Вилексы поставить вместо родных датчиков
>http://www.youtube.com/watch?v=IJF1oz_snTc&feature=related - мне нраица >
бас симотен...жаль лавандосы не скоро выкроются, желание брать мастеровой бас отпало...
вполне может случиться так что мастеровой звучать будет вкуснее и поувереннее серийнега, но вот что сложнее продать (ибо хрен докажешь недалёкому что хэнд мэйд хай-енды отличаются во многом по качеству сборки от машиннособраного палкосерийнега) это всё верно и правда, народ нынче мастеровых стремается как демонов почему-то. похоже история религии повторяется, только на сей раз в музыке.
Я пока жил в общаге сам делал с друзьями гитары и басы, несколько лет учился у хороших мастеров. Но потом перестал делать это, не было возможности заработать на этом сколько мне хотелось. Но, друзья продолжили и теперь делают очень хорошие гитары! И классику, и басы и электрику... У них мастерская в Питере, на Лиговке, там есть офигение мастера...
К мастеровым гитарам всегда очень хорошо относился, и если будет делать действительно хороший мастер, то это будет прекрасный инструмент за относительно не большие деньги... (25 тыров за работу)
Кстати, что-то у меня фото не грузятся, я хотел выложить пару здесь из того что я делал. Может проверите у себя - у вас фото загружаются???
Хороший мастеровой бас - стоит денег. За 30к - однозначно лучше серийный.
Время: 12.09.2010 02:30 Автор: F. young Тема: Re: Мастеровые басы, офтоп канешна,а что делать?
>Хэндипепперовская продукция нынче дорога стала.
Хм... А когда данная продукция не была дорогой? Йокомульскай всегда цену заламывал, вроде. Но делает инструменты отлично. И, если надо продать, то продаются они совершенно без труда.
>просто покупая заводской, брендованный продукт как-то больше уверенности что он звучать будет. >а мастеровые это как рулетка
ну так слушать нада дяденька, слушать, и только потом реагировать на запрашиваемую цену и делать выводы.
а если мастер серьёзный, то он#######(дерево) вместо обещаний не поставит на тот инструмент, иначе он как минимум испортит репутацию и свой бизнес. мастеровые как правило всегда превосходят свою цену по звуку. а вот шлакосерийнеги, тут сложнее... глядишь стоит 30 кусков, а звучит грустно как кетаец. в итоге решаешься зря не тратить денег и берёшь кетайца, для записи одалживаешь у друга крутой за 40 и вдруг понимаешь что разницы в звуке почти нет, иронейа жизне, но правда.
>сам почитал и захотел
они такиее вроде не делают больше, на сколько я понимаю, ибо у них есть еще одна страница где нет этой линейки. там от40 кусков басы.
Что касается дерева, мастер ничего не может "подсунуть", ты сам выбираешь дерево, и абсолютно все - из скольких кусков хочешь что бы он был склеен и прочее... Хочешь - можно сделать полностью из одного куска хорошего клена! Да, тяжеловата будет, но с хорошими звучками будет звучать божественно! И это также будет стоить 20-25 тыров, а фурнитуру поставят какую сам выберешь! За нее отдельно платишь.
Мастеровой есть смысл брать когда нужно нечто особенное по форме/по звуку и есть дофига бабла. В большинстве случаев достаточно того что пущено в серию.
Ещё есть вариант послушать б/у мастеровой бас. Бывает так что продают их дёшего т.к. просто запариваются продавать, а звучать может вполне неплохо.
>(USA)
уса за такие деньги- это как рулетка, может и плохим быть и заплачу я только за то что он американец, а японцы себя уже зарекомендовали как качественные палки в этой денежной категории.
K8007, блин, форма крутая, честна). но инкрустация зверюшек на накладке грифе это просто *Animality* какой-то, через чур мило)). прекольна, ещё бы чуть больше дерева на деке и можно пускать в оборот.
>K8007, блин, форма крутая, честна). но инкрустация зверюшек на накладке грифе это просто *Animality* какой-то, через чур мило)). прекольна, ещё бы чуть больше дерева на деке и можно пускать в оборот.
Спасибо! Форму сам придумал! Есть еще немного фоток других гитар, могу выложить, если интересно...
кстати да, совсем забыл что б.у. можно взять отличную мастеровую палку которая по потенциалу стоит гораздо больше чем 25-30 тыщ. ща недавно продавали один басец А. Лучко за 33 штуки, но просто красавец авангардист, студийный вполне. А Лучко говна не делал никогда, разве что формы не всем нравятся, да и мне некоторые кажутся странными.
На мой взгляд всё обстоит проще! Покупая серийный инструмент 1-его можно послушать 2-известен характер его звука, да и сам звук приблизительно (+/- звучит лучше хуже)
Делая мастеровой ты можешь достаточно приблизительно предпологать какой звук получится в конце. Тем более если у тебя не было до этого такого опыта.
Зы: 30К маленький бюджет для хорошего мастерового баса, тот жк Якомульский говорит что хорошие инструменты от 60 и выше. А вот японский можно взять действительно хороший инструмент.
K8007, чуток прокосил паз, или это специально для чего-то?)
Кинь плиз какой-то семпл этого махогонника сплошного, инетерсно послушать честную характерность этой древесины.
А вот тут, то большое - это 6-и струнный бас, я еще тогда (в 2004-ом) хотел его сделать. Но, в итоге купил недавно. И после того как начал играть на басу - возникло желание закончить тот свой. Там гриф сквозной, и бока приклеены. Все из очень хорошего клена, помню так радовался когда достал это дерево. Только топ на бока сделан из очень красивого куска ореха (не помню точно какой вид), фото этого не передают, но потом, когда доделаю - сфоткаю нормально и покажу!
>K8007, чуток прокосил паз, или это специально для чего-то?) >Кинь плиз какой-то семпл этого махогонника сплошного, инетерсно послушать честную характерность этой древесины.
Эта гитара не со мною, все это добра далеко теперь, но я попросил, что бы привезли мне! Скоро будет! Все покажу!
На счет паза (имеешь ввиду паз под анкер?) вроде нормально, только не очень красиво вырезал, у меня тогда не было электро-инструментов, ни станков, все делалось в ручную, стамесочками и кияночкой! По старинке...
>На счет паза (имеешь ввиду паз под анкер?) вроде нормально, только не очень красиво вырезал, у меня тогда не было электро-инструментов, ни станков, все делалось в ручную, стамесочками и кияночкой! По старинке...
всё понимаю, небыло возможностей, но всё же паз вырезан чуть правее от центра, на третьей слева (если считать с верху) фотке хорошо видно). хотя на гитару это не страшно, давление от струн значительно меньше...
>всё понимаю, небыло возможностей, но всё же паз вырезан чуть правее от центра, на третьей слева (если считать с верху) фотке хорошо видно). хотя на гитару это не страшно, давление от струн значительно меньше...
Ну, фотка не правильно все передает, паз по центру грифа сделан, просто сама палка еще не обработана была до конца, там на фото, к сожалению не видно отметок карандашом! Сейчас все готово, там и накладка уже давно стоит!
>а вот 6-ти струнный бас заинтриговал...)
А басец скоро будет в СПб! Приятеля попросил привезти его, он приедет в конце следующей недели, сразу сделаю фото и выложу, а потом возмусь заканчивать его!
Да, уж, сколько людей, столько мнений. Но определенно, если заказывать инструмент, то у более или менее известного мастера(Якомульский, Лучко), тогда продать потом будет реально.
>Пинцет как на махагоновой гитаре профрезерованы отверстия под дачнеги! Вот потому-то и называют наших "мастеров" папакарлами!
Ты имеешь ввиду мою гитару?
Если да, то тут ты не прав во многом, во первых это в процессе, там только намечены отверстия, и сделаны на половину, у каждого мастера так пока он делает, сейчас все чики-пуки! Во вторых, о "фрезировании" речи не было, я ж сказал - делал все вручную, в домашних условиях. Во третьих я не мастер, просто мне хотелось сделать себе гитару, что в итоге и получилось. Я этим недолго занимался... И во четвертых, я, конечно, не ваш...
Привет братва))) я смотрю, тут поиск истины в самом разгаре.
мне сделали недавно бас мастеровой, handy pepper. отдельную поздравительную тему не создаю, ибо записей (сэмполов) нет пока.
дома вот тренькнул на скорую руку (через карту м-аудио юсб, любезно предоставленную Скептеком) http://ifolder.ru/19282488
>Привет братва))) я смотрю, тут поиск истины в самом разгаре. >мне сделали недавно бас мастеровой, handy pepper. отдельную поздравительную тему не создаю, ибо записей (сэмполов) нет пока. >дома вот тренькнул на скорую руку (через карту м-аудио юсб, любезно предоставленную Скептеком)
>а фотки - вот.
Макс, поздравляю, бас очень красивый, и выбор дерева хороший! Лучше сделай отдельную тему, твоя палка заслуживает внимания!
>>K8007 >кстати, класные корпусы, тоже заслуживают отдельной темы! буду ждать того баса... любопытно
Я заметил, что мастера не очень-то любят делать "экзотику", как говорится, все делают по имеющимся формам, а я хотел изобрести что-то новое (в случае с гитарой с животными). Основная идея была сделать абсолютно "гладкую" гитару с обратной стороны, что и получилось, все перетащить на перед, и еще головку врезать в корпус, что бы размер уменьшит. А рога по бокам головки - это для того, что бы не расстроить ее случайно в игре, что бы колки были не открытыми...
Блин, начитался тут ваших коментов и тоже захотел мастеровой бац.
Хочу джаз бас, только безголовый, с графитовой накладкой и ольховым корпусом, натуральный цвет, пассив.
Только вот денег нема, и работы нету
>Блин, начитался тут ваших коментов и тоже захотел мастеровой бац. >Хочу джаз бас, только безголовый, с графитовой накладкой и ольховым корпусом, натуральный цвет, пассив.
ну закажи себе корпус и отдельно у moses полностью графитовый гриф >Только вот денег нема, и работы нету
с этим уже сложнее)))
maks_ , искренно рад за тебя, прекрасный бас, дерево деки хорошо выбрано по фактуре, два куска, цвет натуральный, ммм...шикарно выглядит. Дерево дышит и гудит...не упаковано в пластике (краска с лаком), со временем когда инструмент разиграется, он даст о себе понять что "это ещё не всё"...
Что б служил и в старости, береги его.
Два вопросика возникли:
1)Гриф из какого дерева...подозреваю ятоба или кемпас, м?
2)Каким защитным средством покрыта дека? Слегка выглядит будто без покрытия, хотя не исключаю то, что есть масла безцветные которые наносятся и остаются почти незаметными.
хм..не дорос я видимо до мастеровых инструментов...
разве что бюджетный Хэндипеппер безлад взять,с брендовой фурнитурой....но он стоить будет как омереканец...
А омереканец как-то ближе
я на басстриме высказал свое мнение, что бюджетный хэндипэпер убил бы рынок б\\у японцев, если бы он в базовой комплектации имел бы фирменный бридж и колки. И струны через корпус И при этом цена была бы в пределах 25-27 тыров
Хотя мне очень понравилась безладовая гитара, которая была у чувака в видеошколе Пасториуса.
Там рога на концах имели завихрень, как у скрипки на головке грифа. такой вот есть соблазн заказать
>>ну закажи себе корпус и отдельно у moses полностью графитовый гриф >Это что за производитель? Можно ссылочку? http://www.mosesgraphite.com/
делают грифы, было бы желание
Время: 14.09.2010 02:13 Автор: F. young Тема: Re: Мастеровые басы, офтоп канешна,а что делать?
>>>ну закажи себе корпус и отдельно у moses полностью графитовый гриф >>Это что за производитель? Можно ссылочку? >http://www.mosesgraphite.com/ >делают грифы, было бы желание
>А есть фотки процесса изготовления? И объясни, что за переключатели там? Я так понимаю, он пасив?
Фото процесса я, кажется, не делал. Вообще, когда сделал заказ, то стал появляться в мастерской реже. Чтобы поменьше трахать мозги себе и людям. А фотки аналогичных басов делались ранее, посмотри на сайте http://handypepper.com/gallery1.html
Дмитрий много таких басов сделал, и на определённом этапе мне стало неинтересно фотографировать что-то окромя конечного результата (да и то не все из числа тех, которые остались в Москве).
Бонаниссимо
- Cпасибо за добрые слова, и всем, пацаны, тоже спасибо!
>1)Гриф из какого дерева...подозреваю ятоба или кемпас, м? >2)Каким защитным средством покрыта дека?
Материал корпуса: ясень из Канады, средней плотности, не болотный.
Материал грифа: ятобе (жатоба, ятоба) - это очень твёрдая порода.
Материал накладки: палисандр
Тип датчиков: ALNICO
1хHumb (c отсечкой), 1xSingle
Электроника: отключаемый преамп
Количество ладов: 24
Длина мензуры: 864 мм
Бридж и колки - GOTOH
На грифе и на деке - матовый лак безцветный. Кажется, это нитроуретан. Если важно марку лака узнать, я уточню. Слои тонкие, на деке почти всё впиталось и фактура дерева без труда ощущается пальцами.
Переключение датчиков - это третий (точнее, первый) тумблер. По моей просьбе он даёт лишь два варианта коммутации - либо сингл + сингл (шумы в противофазе), либо работает один только хамбакер.
jorreg я прочитал твоё сообщение
(выражаясь в стиле Игоря нашего Грибова)
про убийство рынка б/у японцев на Пеппере и не помышляют, нет задачи снабдить всех своей продукцией. Удовлетворять массового потребителя - не есть ни конечная, ни начальная цель работы лэйбла. Пеппер будет либо мелкосерийной фирмой, либо абсолютным кастом-шопом. На данном историческом отрезке наблюдается нечто среднее между этими двумя статусами. Да это смешно - кастомовая мастерская, каких в России немного, будет беспокоиться о рынке б\\у серийников-азиатов, ввозимых в страну пароходами и вагонами. Может, ещё рынок Ящьишу (то бишь Zombie) убивать станем? )))) да пропади они пропадом))) тут другая тема. И я, когда анонсировал бюджетную серию года полтора - два назад, нигде не писал, что эта серия будет крупной. Она была и будет мелкой, это принцип на данный момент.
>Макс, это какой уже по счету? Третий наверное?
Дамир, вообще у меня пепперов с 2004 года было штук 6-8. Сейчас три, реально юзаю один этот. Все хорошие были, продавал отнюдь не из-за недостатков, а просто с жиру бесился, наверное, или просто дурковал. Эти басы добром вспоминаю, хотел бы сейчас поиграть репку-другую на каждом из них, а что-то и назад бы выкупил при возможности.
Спасибо, а то я, кажется, уже злоупотребил всеобщим вниманием.
>Ещё Status делают грифы весьма неплохие. >http://www.status-graphite.com/ >А ещё можно в Модулюсе заказать. >http://www.modulusguitars.com/
Этих я не упоминал из-за ограниченных моделей выпускаемых грифов.