|
Все страницы: |
1 2 3 4 5 | Посмотреть всю тему |
Автор: blbnt yf[eq
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: CruelBassLove
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: cosmonaut
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Спешу уточнить, что говорил лишь о пародии на рик, а не о том, что можно нарулить действительно риковский звук. Слишком звук рика самобытный. Да и пресс, если хочешь получить, то тебе нужен пресс. Однако если тебе нужно изобразить что-то подобное указанным инструментам и достаточно быстро, то биг ол подойдет.Причинами обмена тумбы для меня были как раз несколько вышеназванных факторов, а также укажу несколько собственных:
1. Очень маленькая дека. В последнее время появилось явное пристрастие к басам, так скажем, фендеровской школы. С большими деками, широкими грифами. В прежнем ненавистный стингрей ныне кажется одним из наиболее удобных и приемлемых инструментов как по эргономике, так и по звуку. На варвике просто-напросто рука отваливается к концу репетиции, особенно, если играешь медиатором. К тому же в низких позициях варвик очень некруто висит, следует пользоваться стрепами
2. Мне нужен чуть более универсальный инструмент в плане некового звучания. В данный момент играю не только тяжелую музыку, но и поигрываю в очень приятном и мелодичном проекте. Когда оказывается, что все твои инструменты клево в миксе рычат, а вот "побубнить" не могут становится несколько обидно
3. Мне абсолютно не нравится, как звучит варвик с перегрузами. Мне не нравится, как он звучит и с вальвдрайвом, и с термофузом. Мне опять же не нравится, как он звучит в гитарную крысу, на которую, я честно говоря, подсел. Полагаю, что варвик имеет слишком ярковыраженный характер звучания, с которым тяжеловато, если честно, мне работать. При этом, спешу заметить, что старые варвики получше заходят в микс. Новые просто разрезают его, в то время, как старые можно заставить его лишь немножечко пошинковать.
А в остальных планах инструмент отличный. Если нравятся варвики, то этот варвик будет просто подарком для нового владельца. Надеюсь, что доставит только положительные впечатления, потому что только такие впечатления указанная тумба нормальным людям, а не таким привередам как я, и должна оставлять. Вообщем поздравляю!
p.s. из варвиков у меня задерживался только красный вампир sn. Очень клевый был инструмент, задержался у меня на период где-то с 2008 по 2012 годы. Инструмент был свежий, то ли 2005 года, то ли 2007 года выпуска. Очень уж мне полюбился на то время, а сейчас даже и проанализировать этот вопрос не смогу. Только качество исполнения, конечно, было существенно ниже, чем у обсуждаемой тумбы. Струны оставляли вмятины на колках, лады хулиганили. Много неприятного. В итоге обменял на модулус и был доволен. Некоторое время
Автор: cosmonaut
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Timofeev, ко мне вопрос про перевес не было, но отвечу. Моя тумба не перевешивала, а если и перевешивала, то я этого не почувствовал. С тундрой сравнивать возможность не имел по достаточно простой причине - тундру держал только в магазинах и только сидя, ибо тундры я не люблю, хотя крамольное желание попробовать взять было.
Автор: Timofeev
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Не подумайте, что я докапываюсь, но не раз мелькало про дисбалланс у тумбы.
>На варвике просто-напросто рука отваливается к концу репетиции, особенно, если играешь медиатором. К тому же в низких позициях варвик очень некруто висит, следует пользоваться стрепами
Не пойму причем здесь стрепы, но высказывание явно относится к баллансу инструмента. Тундра , например слегка клюет, и за 3 часа репетиции это становится заметно. Ни один из моих фендеров такой проблемой не обладал, а биг эсс мьюзикмен , говорят, рвет им всем очечи )))
>На варвике просто-напросто рука отваливается к концу репетиции, особенно, если играешь медиатором. К тому же в низких позициях варвик очень некруто висит, следует пользоваться стрепами
Не пойму причем здесь стрепы, но высказывание явно относится к баллансу инструмента. Тундра , например слегка клюет, и за 3 часа репетиции это становится заметно. Ни один из моих фендеров такой проблемой не обладал, а биг эсс мьюзикмен , говорят, рвет им всем очечи )))
Автор: alty
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
>Полагаю, что варвик имеет слишком ярковыраженный характер звучания, с которым тяжеловато, если честно, мне работать. При этом, спешу заметить, что старые варвики получше заходят в микс. Новые просто разрезают его, в то время, как старые можно заставить его лишь немножечко пошинковать.
вот согласен на 100%
вот согласен на 100%
Автор: Islands in the Stream
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: Islands in the Stream
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: Islands in the Stream
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: BorisÓvich
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: CruelBassLove
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: BorisÓvich
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
>Ну и если уж ужариться вискарем, то точно не Джеком (который только с колой более-менее пить можно)
>Лучше бы laphroaig или glenfiddich 18-летние взяли
>А так Чивас и Джони Вокер рулят )))
вопщет джек это не совсем вискарь..скорее бурбон...по мне так оч неплох,...но не с колой,а с вишневым соком. еще джим бим..тож ничего. а из вискарей чивасик,
>Лучше бы laphroaig или glenfiddich 18-летние взяли
>А так Чивас и Джони Вокер рулят )))
вопщет джек это не совсем вискарь..скорее бурбон...по мне так оч неплох,...но не с колой,а с вишневым соком. еще джим бим..тож ничего. а из вискарей чивасик,
Автор: Fool_Fungus
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: CruelBassLove
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: BorisÓvich
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: BorisÓvich
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
>>за разбавление Джек Дэниэлса чем либо в приличных компаниях в лицо бьют))
>У нас как-то мужик один пил 23-летний Zacapa centenario с колой - вот это действительно извращение
на кус и цвет....настоящее извращение это водка, настояная из ректификатов..изобилие кторой мы лицезреем на прилавках....не имеющих ничего общего, с всемирно известным напитком.. водкой- ржаной или пшеничной.
>У нас как-то мужик один пил 23-летний Zacapa centenario с колой - вот это действительно извращение
на кус и цвет....настоящее извращение это водка, настояная из ректификатов..изобилие кторой мы лицезреем на прилавках....не имеющих ничего общего, с всемирно известным напитком.. водкой- ржаной или пшеничной.
Автор: blbnt yf[eq
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: Islands in the Stream
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: BorisÓvich
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
>И помни, что алкоголь разбавляют и запивают или недалёкие барышни или недолеченные алкаши. Или те, кто стараются таких статусов достичь.
>+1
>виски со льдом???
Как пьют виски в Шотландии
Шотландцы считают, что виски можно пить всегда и везде. Этот напиток подходит для употребления в любую погоду, будь-то холодно или жарко. Будь-то день или ночь. Они уважают этот национальный напиток и, конечно же, существует некий ритуал питья для каждого типа шотландского виски. Хотя в последнее время эти правила менее строги. Односолодовый виски шотландцы по-прежнему пьют, придерживаясь строгости. Такой виски подают в приличных, больших стаканах с гранями и толстым дном, и в больших порциях. К нему подают еще и графин или стакан с чистой водой. Односолодовый виски шотландцы разбавляют небольшим количеством воды. При этом вода должна быть минеральной и комнатной температуры. Они считают, что вода прекрасно позволяет раскрыть вкус виски такого типа. А вот, употребление купажированого виски не столь строго. Такой виски можно пить со льдом, с колой, с газировкой, с простой водой, в сочетании с коктейлями или же просто в чистом виде.
Как пьют виски в Ирландии
В Ирландии виски пьют практически только в чистом виде. Ведь там виски более мягкий и не настолько крепкий, как шотландский. Хотя иногда ирландский виски разбавляют водой, льдом и смешивают в коктейлях. Но у ирландцев есть правила. Вода и лед, который добавляют в напиток, должны быть очень чистыми и свежими, чтобы не испортить вкусовую гамму виски. Самый известный и полезный, в холодную погоду, ирландский коктейль – это Irish Coffee. Виски добавляют в кофе, и это только подчеркивает его вкус и аромат. Плюс такой коктейль никогда не позволит Вам заболеть или простудится.
Как пьют виски в других странах мира
К примеру, в Америке виски пьют, разбавляя его льдом или колой, или и тем и другим одновременно. Это связано с тем, что в Америке виски делают на половину с кукурузы и называют его там бурбон. Вкус такого виски не очень приятен, и чтобы замаскировать его добавляют лед, колу, соки. А вот в Канаде виски более мягкий по вкусу, чем американский, его разбавляют простой водой или же газировкой.
т.е как я понимаю, изготовители этих напитков, даже не в курсе, как правильно они пьются... ...а вот в России , на МФ, есть пару гурманов ..отлично разбирающихся в этикете употребления виски
>+1
>виски со льдом???
Как пьют виски в Шотландии
Шотландцы считают, что виски можно пить всегда и везде. Этот напиток подходит для употребления в любую погоду, будь-то холодно или жарко. Будь-то день или ночь. Они уважают этот национальный напиток и, конечно же, существует некий ритуал питья для каждого типа шотландского виски. Хотя в последнее время эти правила менее строги. Односолодовый виски шотландцы по-прежнему пьют, придерживаясь строгости. Такой виски подают в приличных, больших стаканах с гранями и толстым дном, и в больших порциях. К нему подают еще и графин или стакан с чистой водой. Односолодовый виски шотландцы разбавляют небольшим количеством воды. При этом вода должна быть минеральной и комнатной температуры. Они считают, что вода прекрасно позволяет раскрыть вкус виски такого типа. А вот, употребление купажированого виски не столь строго. Такой виски можно пить со льдом, с колой, с газировкой, с простой водой, в сочетании с коктейлями или же просто в чистом виде.
Как пьют виски в Ирландии
В Ирландии виски пьют практически только в чистом виде. Ведь там виски более мягкий и не настолько крепкий, как шотландский. Хотя иногда ирландский виски разбавляют водой, льдом и смешивают в коктейлях. Но у ирландцев есть правила. Вода и лед, который добавляют в напиток, должны быть очень чистыми и свежими, чтобы не испортить вкусовую гамму виски. Самый известный и полезный, в холодную погоду, ирландский коктейль – это Irish Coffee. Виски добавляют в кофе, и это только подчеркивает его вкус и аромат. Плюс такой коктейль никогда не позволит Вам заболеть или простудится.
Как пьют виски в других странах мира
К примеру, в Америке виски пьют, разбавляя его льдом или колой, или и тем и другим одновременно. Это связано с тем, что в Америке виски делают на половину с кукурузы и называют его там бурбон. Вкус такого виски не очень приятен, и чтобы замаскировать его добавляют лед, колу, соки. А вот в Канаде виски более мягкий по вкусу, чем американский, его разбавляют простой водой или же газировкой.
т.е как я понимаю, изготовители этих напитков, даже не в курсе, как правильно они пьются... ...а вот в России , на МФ, есть пару гурманов ..отлично разбирающихся в этикете употребления виски
Автор: blbnt yf[eq
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
BorisÓvich , я прекрасно знаю, где и как пьют виски.
без википедии, гугла, и т.д.
ибо прилично побарменил в свое время и живо интересовался по вопросам своей работы у сведующих людей.
знаешь почему пьют синглмолты с небольшим количеством воды?
потому, что этот виски в одной винокурне, но в разных партиях имеют разную крепость, и она выше 40%.. порою, значительно, около 50-55%.
настолько крепкий виски трудно прочувствовать, то есть оценить его ньюансы, вот он и разбавляется до 40-43%, чтобы иметь приемлемую питкость.
бленды, то есть весь грубо говоря ширпотреб (и джон волкер, и чивас, и джек дэниэлз, и иже с ними), создаются по определенному рецепту, имеют определенный купаж, крепость, и даже подкрашиваются карамельным колером до стандартного для этой марки цвета.
разбавлять такой виски водой.. ну, за исключением крепких бурбонов, куда надо "пару капель воды", как гласит цитата его создателя)).. абсолютно ни к чему.
так что Борисыч, не надо зубоскалить, уважаемый, и копипастить дешевые статейки - какбы тоже моветон))
без википедии, гугла, и т.д.
ибо прилично побарменил в свое время и живо интересовался по вопросам своей работы у сведующих людей.
знаешь почему пьют синглмолты с небольшим количеством воды?
потому, что этот виски в одной винокурне, но в разных партиях имеют разную крепость, и она выше 40%.. порою, значительно, около 50-55%.
настолько крепкий виски трудно прочувствовать, то есть оценить его ньюансы, вот он и разбавляется до 40-43%, чтобы иметь приемлемую питкость.
бленды, то есть весь грубо говоря ширпотреб (и джон волкер, и чивас, и джек дэниэлз, и иже с ними), создаются по определенному рецепту, имеют определенный купаж, крепость, и даже подкрашиваются карамельным колером до стандартного для этой марки цвета.
разбавлять такой виски водой.. ну, за исключением крепких бурбонов, куда надо "пару капель воды", как гласит цитата его создателя)).. абсолютно ни к чему.
так что Борисыч, не надо зубоскалить, уважаемый, и копипастить дешевые статейки - какбы тоже моветон))
Автор: CruelBassLove
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
>так что Борисыч, не надо копипастить дешевые статейки
абсолютно согласна
>отлично разбирающихся в этикете употребления виски
Да куда уж нам. Надо очевидно быть в восторге, особенно при виде "гурманов" с блаженством на лице и умным видом смакующих разбавленный дешевый самопал с жирной надписью "Whisky" или "whiskey". Зато этикет, фигли
абсолютно согласна
>отлично разбирающихся в этикете употребления виски
Да куда уж нам. Надо очевидно быть в восторге, особенно при виде "гурманов" с блаженством на лице и умным видом смакующих разбавленный дешевый самопал с жирной надписью "Whisky" или "whiskey". Зато этикет, фигли
Автор: blbnt yf[eq
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: CruelBassLove
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.
Автор: blbnt yf[eq
Тема: Re: ремейк на Френка Синатора - "Тумба ин the найт" Ну, что поздравляйте.






